С банковской карты благовещенки пропало 75 тысяч рублей

Городской суд отправил пострадавшую разбираться в полицию
20 мая 2015, 10:41
2427 3
Благовещенск, 20 мая, ИА «Порт Амур». С банковской карты благовещенки таинственным образом исчезло 75 тысяч рублей. Крупную сумму сняли со счета амурчанки в Польше. Банк отказался нести за это ответственность, поэтому женщина обратилась в городской суд. 

Благовещенский городской суд рассмотрел гражданское дело в отношении «Восточного экспресс банка». Выяснилось, что в октябре 2011 года банк открыл на имя истицы счет и выпустил именную карту. Через год с нее пропало 75 тысяч.

Из выписки по лицевому счету выходит, что деньги сняли через банкомат, который находится в Польше. При этом во время списания денежных средств благовещенка за пределы России не выезжала. Женщина не раз просила банк разобраться с этим вопросом и вернуть деньги, однако тщетно, жалобы проигнорировали.

В итоге благовещенка попросила суд взыскать с банка 75 тысяч рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 18579 рублей 69 копеек, 50 тысяч за моральный вред и еще штраф в размере 50 % от суммы. 

Суд, однако, пришел к выводу, что снять деньги с карты благовещенки удалось благодаря правильно введенному ПИН-коду, кроме того, чтение магнитной полосы карты прошло без ошибок. А это значит, об ошибке банка речь не идет. Деньги со счета исчезли из-за противоправных действий неустановленных лиц, сообщает Благовещенский городской суд Амурской области.

В удовлетворении иска амурчанке отказали, а искать деньги посоветовали с участием полиции. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 20 мая 2015 в 11:43
PIN-код признается аналогом собственноручной подписи держателя карты, тут уж грустный риск всех юзверей карт
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 20 мая 2015 в 12:40
Да уж, история странная, в Польше получается находилась либо копия карты, либо эта самая карта, причем с пин-кодом, очень странно как это могло произойти (с первого раза подобрать пин-код невозможно, а после нескольких неудачных попыток карту банк бы заблокировал).

Всем у кого старые магнитные карты - рекомендую заменить их на чиповые, все же надежнее.
0 0
COK
Цитировать Имя
COK, 20 мая 2015 в 16:14
Что за бред, за скимминг должны возвращать деньги 100%. Нужно адвоката и пусть хорошенько с банка возьмут денежек
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 20 мая 2015 в 19:09
Обычная история, кто не шарит в технике: даешь знакомому карту, он едет в другой город  и снимает деньги. А через 1- 2 дня хозяин обращается с претензией в банк. Кто шарит:  слип карты отправляется по сети, там сделают копию, а хозяин уже через минуту заявляет, что его ограбили на другом конце света. Раньше таких случаев предостаточно было. Подделать карту проблем нет, в банкомате читается лента, а не чип, но  на карте банкомат при операции ставит свою уникальную метку, и нетрудно узнать этой картой пользовались или поддельной.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа