С благовещенских ветеранов незаконно взимали деньги за жилье

Руководство дома престарелых переложило на пенсионеров оплату за текущий ремонт
20 октября 2015, 12:42
791
Амурская область, 20 октября, ИА «Порт Амур». Руководство благовещенского дома престарелых «Ветеран» незаконно переложило на жильцов плату за текущий ремонт жилья. Новая графа в коммунальных квитанциях появилась с  начала 2015 года. Нарушение вскрылось после обращения одной из жительниц дома престарелых в региональное отделение общенародного фронта. Активисты ОНФ совместно с органами прокуратуры и жилищной инспекцией области инициировали проверку и выявили, что старики оплачивали из своего кармана расходы, которые должен нести собственник социального учреждения. 

— Суммы, которые переплачивали жильцы, незначительные. 50-56 рублей за одну квартиру. Вопрос в том, что люди пожилые, для них любая копейка — это существенно, — прокомментировал член регионального штаба ОНФ Максим Лубинский. —  Дом стоит на балансе правительства Амурской области. Согласно постановлению правительства области, определена четкая стоимость найма жилого помещения. Повышать, индексировать на величину инфляции эту оплату можно, но предупредив жильцов не позднее чем за три месяца до изменения цены. Платить управляющей компании должен собственник, а не наниматели. Все эти процедуры были нарушены. 

Амурская жилинспекция направила предписание руководству дома престарелых об устранении нарушений. Активисты ОНФ также настаивают, чтобы был произведен перерасчет по квитанциям и жильцам соцучреждения вернули деньги. В благовещенском доме престарелых «Ветеран» на сегодня проживают порядка 60 человек, в том числе и ветераны войны и труда. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.