С декабря первый в Приамурье центр офтальмологии начнет принимать пациентов

Медучреждение расположилось неподалеку от АОКБ
23 сентября 2020, 19:24
746
В Благовещенске готовится к открытию первый в области центр офтальмологии. Он расположился на территории АОКБ. Первых пациентов в новом медучреждении начнут принимать уже с 1 декабря.

На данный момент в помещениях будущей больницы уже завершены чистовые работы. Сейчас там идет установка современного оборудования. Вместе с этим оформляются документы для получения лицензии на ведение медицинской деятельности.

Для того, чтобы разместить центр офтальмологии на территории областной больницы, пришлось реконструировать два этажа и подвальное помещение, где раньше находился роддом. Напомним, что работы начались еще в мае. За несколько месяцев специалисты смонтировали водопровод, электросети, системы вентиляции, водоснабжения и отопления, а также залили полы, выровняли стены, построили перегородки.

Центр микрохирургии глаза будет работать в рамках государственно-частного партнерства. В его создание инвестор — «Медицинская линия МИЦАР» — вложил 200 миллионов рублей.

Планируется, что в медучреждении в общей сложности будет работать около ста человек. Из них порядка двух десятков — врачи.

Государство, в свою очередь, передало во временное пользование 3,5 тысячи квадратных метров здания, где будет находиться центр. В частности, там появятся глаукомный кабинет, кабинет сосудистой патологии глаза. Открытие центра позволит оказывать амурчанам бесплатную высокотехнологичную помощь.

Центр будет включать в себя три отделения: амбулаторно-поликлиническое, плановой и неотложной офтальмологической помощи. Кроме этого, будет работать дневной и круглосуточный стационар, амбулаторный прием.

По полису ОМС пациентам станут доступны такие услуги, как оптическая когерентная томография и лазерные методы лечения. Эти виды диагностических исследований в регионе сейчас выполняются только на коммерческой основе.

Амурский центр офтальмологии станет вторым в России. Такое же медицинское учреждение находится в Екатеринбурге.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+