1000x90 portamur

С Днем воздушного флота благовещенцев поздравили с борта «кукурузника»

В Приамурье праздник отметили с размахом (фото, видео)
19 августа 2012, 17:12
1485 5
Благовещенск, 19 августа, portamur.ru. Сегодня на территории благовещенского аэропорта прошел День воздушного флота. По традиции отметили его с размахом: гостям праздника продемонстрировали добротный арсенал амурской авиатехники, показали, как с воздуха тушится пожар, и с высоты птичьего полета на землю спустился десант опытных парашютистов. Кстати, в этом году для одной из посетительниц мероприятия сделали подарок — 19-летняя Анна Комарова совершила прыжок в тандеме с инструктором совершенно бесплатно.

Гостей праздника ждали к полудню, торжественная часть началась в час дня. Первым благовещенцев и виновников торжества — специалистов, причастных к небу, — поздравил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. 

— В ближайшее время в области начнется реконструкция аэродромов в городах Зее, Тынде, поселке Экимчан. Также запланировано обновление парка воздушных судов, — сообщил глава региона, прежде чем пожелать ветеранам и работникам авиации чистого неба над головой.

После приветственных слов началось самое интересное — показательные выступления с привлечением авиации и парашютистов. 

Демонстративные полеты стартовали с прохода вертолетов Ми-8 с флагами, а также выбросом парашютистов с самолета Ан-2 с высоты 200 метров. Спустя несколько минут с борта другого «кукурузника» прозвучали поздравления с Днем воздушного флота России.

Восторг и аплодисменты вызвало мастерство летчиков, продемонстрировавших фигуры высшего пилотажа на самолете Як-52.

— Самолеты вживую увидел впервые. Но больше всего понравилось, когда летчики летали вверх тормашками, — поделился эмоциями восьмилетний Леша Косицын. — Мне даже папа сказал: «Нравится — похлопай».

Немного разочаровались гости праздника, когда вертолет Ми-8 со специальным водосливным устройством не смог потушить условный пожар: пролетая над небольшим участком огня, пилот промахнулся. Однако в дальнейшем воздуходувками стихию локализовали парашютисты-пожарные, которые спустились с другого вертолета на землю с помощью веревки.

Завершили показательные выступления опытные парашютисты-спортсмены, прыгнувшие с высоты 1 500 метров, и обещанный тандем инструктора и новичка — гостьи мероприятия Анны Комаровой.

— О том, что будет возможность одному из зрителей совершить прыжок, узнала из новостей. Решила попробовать. Когда сегодня пришла к организаторам, оказалось, что у меня давление в норме, одета по погоде, поэтому прыгать разрешили, — рассказала Аня. — Это первый мой опыт — эмоции переполняют.

После показательных выступлений посетителям праздника дали еще час на ознакомление с техникой — желающие могли сфотографироваться на фоне любого из представленных самолетов или вертолета, а также залезть в кабину и, надев радионаушники, почувствовать себя пилотом. В три часа дня вход на территорию аэропорта был запрещен, и учреждение продолжило работу в штатном режиме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 19 августа 2012 в 17:49
Фоты хороши!! :) :)
0 0
Инженер
Инженер, 19 августа 2012 в 19:51
Поздравляю всех «болеющих» небом!

Был на авиашоу, всё впечатление было испорчено отвратительной организацией досмотра. Искусственно была создана дикая давка. Сначала людей запускали в аэропорт через рамку металлодетектора и люди более-менее выстраивались в очередь на досмотр. Затем кому-то пришло в голову не пропускать через металлодетектор при входе в аэропорт, тогда на досмотр ломанулась толпа с двух сторон, те кто стояли в очереди и те кому открылся проход, минуя рамку. Зрелище то ещё. Благовещенская таможня в период отпусков отдыхает. Людей больше 40 минут продержали в духоте, черти!
0 0
Вован
Вован, 20 августа 2012 в 09:38
Да, фотки ничетак, почти как у меня. :D
0 0
shorm
shorm, 20 августа 2012 в 10:49
а что промолчали когда это шоу! Мы и не знали! Повесели на главную хрень. На инфо разбитая тачка до сих пор весит,.
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 августа 2012 в 11:59
ZAPNEBOSAS, сообщали. Я читала)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.