С гололедом борются в 11 районах Приамурья

Самая тяжёлая ситуация сложилась в Благовещенске
25 ноября 2019, 16:24
2653
Перепады температуры воздуха и прошедший 23 ноября дождь привели к образованию гололедицы и снежного наката на дорогах и тротуарах в 11 районах области. Как рассказали на внеочередном заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, с наибольшими трудностями столкнулись в Благовещенске, где сосредоточено наибольшее число многоквартирных жилых домов, сообщает пресс-служба правительства области.

— 23 ноября по итогам оперативного совещания, проведенного в администрации Благовещенска, был дан ряд поручений по организации очистки улиц и дворов. Отработали с собственником карьера, расположенного на 8 километре свободненской трассы, он обеспечил забор песчано-гравийной смеси с карьера в выходные дни. Активную помощь в очистке тротуаров оказали общественные организации, волонтеры и частные компании — более 100 человек. Работа по расчистке города от наледи будет идти до полной ликвидации последствий, — рассказал первый заместитель мэра города Благовещенска Олег Имамеев.

С 22 ноября по утро понедельника на дороги Благовещенска специалисты высыпали более 3 тысяч тонн противогололёдных материалов. За выходные дни организации города исчерпали все свои запасы. Для полного устранения гололёда песчано-гравийную смесь придётся подсыпать на протяжении недели.

— Администрации города необходимо определить потребность управляющих компаний в противогололёдном материале и помочь создать запасы, для своевременной рассыпки во дворах. Также нужно выстроить работу и с собственниками коммерческих структур, которым сейчас тоже необходимо очистить территорию возле организаций, — сообщил заместитель председателя правительства Владимир Кобелев.

Также продолжается очистка муниципальных и региональных дорог от гололёда. Сейчас на расчистке региональных дорог задействовано около 80 единиц спецтехники и более полусотни дорожных рабочих.

Как сообщила зампред правительства Ольга Лысенко, для бесперебойного медицинского обслуживания населения в Благовещенском, Свободненском и Тамбовском районах, где сложилась сложная транспортная обстановка, будет задействована санавиация.

Специалисты управления ЖКХ с 23 ноября проверили 678 дворов. Как показала проверка, территории 251 из них не были очищены ото льда. С сегодняшнего дня продолжатся рейды административной комиссии города по очистке прилегающих территорий. Если меры приняты не будут, материалы будут направляться в государственную жилищную инспекцию.

Как рассказал заместитель начальника инспекции Сергей Тюменцев, если дворы и территории, прилагающие к организациям, не будут чистить, то гражданам необходимо обращаться в отделы ЖКХ и на официальные сайты муниципалитетов. Жители областного центра могут оставить свои обращения на сайте администрации города или обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу Благовещенска по телефону 99-32-18.

Фото: instagram.com/okcblag
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа