1000x90 portamur

С июля для бизнеса снизится размер страховых взносов

В Госдуме надеются, что законопроект примут без изменений
22 апреля 2013, 20:30
1122
Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. С первого июля этого года размер страховых взносов для бизнеса может снизиться. Соответствующий законопроект подготовили депутаты. В Госдуме считают, что он поможет предпринимателям и наполнит Пенсионный фонд.

Размер фиксированного страхового взноса будет исходить из величины полученного дохода. Предполагается сохранить ставку, исходя из одного МРОТ. Так, размер страхового взноса составит 19 тысяч 425 рублей в год для предпринимателей с годовым доходом до 300 тысяч. Для тех, чей годовой доход превышает эту сумму, предусмотрена ставка из одного МРОТ плюс 1% от разницы между фактически полученным доходом и суммой 300 тысяч рублей.

По мнению главы комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского, подобный подход к исчислению страховых взносов даст микробизнесу с небольшими доходами возможность продолжать работать легально и не уходить «в тень», а более крупным индивидуальным предпринимателям — формировать свои пенсионные права в большем объеме.

В Госдуме надеются, что законопроект все же примут без изменений, несмотря на то, что против него и Минфин, и Пенсионный фонд России, и Министерство труда.

Напомним, из-за двукратного роста страховых взносов с начала года свое существование прекратили около 300 тысяч индивидуальных предпринимателей в России.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.