С кило тротила за спиной

20-летняя благовещенка носила в рюкзаке взрывчатку, способную взорвать многоэтажный дом
18 ноября 2009, 16:05
592
В Благовещенский городской суд направлено уголовное дело в отношении 20-летней девушки, которая приобрела и хранила почти килограмм тротила.

Девушка купила взрывчатку в Благовещенске 2 сентября 2009 года, около 16 часов дня. Личность продавца пока установить не удалось. Тротил общей массой 995 граммов у девушки изъяли в тот же день, около 19:30.

Обнаружил взрывчатое вещество сотрудник ДПС. Он остановил машину девушки, чтобы проверить документы, но заметил тревожное состояние преступницы и решил досмотреть ее багаж. По требованию инспектора ДПС, девушка достала из рюкзака полиэтиленовый пакет, перемотанный скотчем желтого цвета. В нем и был запакован тротил.

— Взрывчатки, найденной у девушки, хватило бы, чтобы разнести большой многоэтажный дом, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Теперь 20-летней любительнице взрывчатки грозит до 4-х лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 000 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+