С китайской компании, добывавшей песок под Тамбовкой, взыскали почти миллион

Лицензии на ведение деятельности у фирмы не было
16 июля 2015, 11:32
745 1
Амурская область, 16 июля, ИА «Порт Амур». Китайскую компанию через суд обязали возместить почти миллион рублей за ущерб, причиненный амурской природе. 

Природоохранная прокуратура региона в ходе проверки выяснила, что «Компания строительных материалов «Чжэнь Син», принадлежащая иностранному инвестору, добывала под Тамбовкой песок, который складировался на территории местного кирпичного завода. При этом лицензии на пользование амурскими недрами у фирмы не было. 

Ущерб оценили в 870 тысяч рублей. Суд признал требования прокурора о взыскании с компании суммы ущерба обоснованными. Как сообщает прокуратура Амурской области, после этого компания устранила нарушения и вернула средства. 

Фото: land-arts.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 19 июля 2015 в 12:51
Ваще-то если посчитать сколько они вывезли, то это копейки. Пусть бы просто получили лицензию и оплачивали - бюджету на радость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.