1000x90 portamur

С набережной Амура убрали памятник Муравьеву-Амурскому

На место граф вернется к началу июня
12 мая 2011, 11:26
1469 1
В Благовещенске на набережной реки Амур сегодня демонтировали памятник Муравьеву-Амурскому. В редакцию информационного агентства «Порт Амур» обратились очевидцы. Горожан волнует, вернется ли изваяние графа на привычное место.

Как выяснилось, памятник необходимо было снять для того, чтобы сделать новый фундамент. Сейчас продолжается реконструкция набережной. Как прокомментировали в пресс-службе администрации города, мероприятие запланировано в рамках подготовки к   155-летию города Благовещенска.

На месте побывал глава администрации города Благовещенска Николай Неведомский. Градоначальник отметил, что это инициатива администрации города, учитывая, что облицовочная плитка уже устарела, постамент на котором установлен памятник будет полностью обновлен. Его изготовят из цельного мрамора, что в условиях сурового климата сделает его более долговечным.

— Действительно памятник сегодня сняли. Есть задание выполнить замену фундамента. Памятник будет стоять на том же месте, где и стоял. Никуда не переедет. Кроме того, сейчас выполняется укладка тротуарной плитки от переулка имени Святителя Иннокентия в направлении к улице Калинина, – рассказал мастер участка Александр Яковлев.

Строители обещают вернуть Муравьева-Амурского на обновленную набережную к началу июня. Работы по замене постамента завершатся к юбилею города.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

w
w, 12 мая 2011 в 22:34
А бабла на это сколько ушло?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.