С начала года амурчане получили 28 миллионов рублей долга по зарплате

Замгенпрокурора РФ оценил работу в этом аспекте
06 июля 2019, 13:02
727
После вмешательства прокуратуры в Приамурье с начала года долги перед сотрудниками закрыли шесть предприятий, выплатив им 28 миллионов рублей. К настоящему моменту в регионе все же остаются еще 11 компаний, не выплативших в срок зарплату работникам. Ситуацию с защитой прав амурчан в этом аспекте обсудили сегодня на совещание под руководством заместителя генерального прокурора РФ Игоря Ткачева. 



— Предприятия-респонденты у вас хорошо выглядят. У них нет задолженности по заработной плате. Единственное — есть проблемы с предприятиями-нереспондентами. Ситуация не критичная. В некоторых субъектах Дальнего Востока она гораздо хуже. Но за каждой пусть и небольшой задолженностью стоят конкретные жители Амурской области, чьи права прокуратура будет в обязательном порядке защищать. Эту работу мы держим на контроле, и будем продолжать ее совместно с правительством Амурской области, — отметил после завершения совещания Игорь Ткачев.

В настоящее время долг амурских компаний перед сотрудниками составляет 74 миллиона рублей. На начало года он был выше — 102 миллиона рублей. Прокуратура отстояла права работников «Строительной компании Мост», которым вовремя не выплатили зарплату за январь и февраль этого года. Задолженность превысила 10 миллионов рублей. 



Кроме долгов по зарплате замгенпрокурора также поднял вопросы по контролю над реализацией мусорной реформы и ситуации с обманутыми дольщиками. Игорь Ткачев подчеркнул, что в регионе есть проблемы в связи с переходом на новую систему обращения с ТКО, но они решаются. В 2021 году в области должны ввести первый мусороперерабатывающий завод, а до 2023 —еще два

— Сегодня на космодром Восточный завезено оборудование для переработки мусора. Пока оно не задействовано в Циолковском в связи с неподготовленной инфраструктурой, нет такого объема мусора, чтобы эти мощности можно было применить. Это оборудование можно использовать. Ранее мы на это обращали внимание зампреда регионального правительства, — уточнил Ткачев. 

Замгенпрокурора  добавил, что в области активно идет работа по защите прав обманутых дольщиков. К настоящему моменту компенсации или жилплощадь не получили около 100 человек. 



— За два года число проблемных объектов сократилось с 25 до 7. Права почти тысячи дольщиков были защищены. Прокуратура области активно работала и сфере нормотворчества. Сегодня принят закон области, защищающий права дольщиков, регулирующий порядок выдачи квартир. По инициативе прокуратуры области были внесены изменения в областной бюджет: сегодня выделяются хорошие деньги, чтобы компенсировать те потери, которые дольщики понесли. Более 300 человек получили компенсационные выплаты в размере около миллиона рублей. Это легло дополнительной нагрузкой на бюджет области. К чести губернатора надо сказать, что эти проблемы в регионе решаются, — подчеркнул Игорь Ткачев. 

После завершения совещания замгенпрокурора также провел в областной прокуратуре прием граждан. 


Фото: прокуратура Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?