С начала года амурчане получили 28 миллионов рублей долга по зарплате

Замгенпрокурора РФ оценил работу в этом аспекте
06 июля 2019, 13:02
768
После вмешательства прокуратуры в Приамурье с начала года долги перед сотрудниками закрыли шесть предприятий, выплатив им 28 миллионов рублей. К настоящему моменту в регионе все же остаются еще 11 компаний, не выплативших в срок зарплату работникам. Ситуацию с защитой прав амурчан в этом аспекте обсудили сегодня на совещание под руководством заместителя генерального прокурора РФ Игоря Ткачева. 



— Предприятия-респонденты у вас хорошо выглядят. У них нет задолженности по заработной плате. Единственное — есть проблемы с предприятиями-нереспондентами. Ситуация не критичная. В некоторых субъектах Дальнего Востока она гораздо хуже. Но за каждой пусть и небольшой задолженностью стоят конкретные жители Амурской области, чьи права прокуратура будет в обязательном порядке защищать. Эту работу мы держим на контроле, и будем продолжать ее совместно с правительством Амурской области, — отметил после завершения совещания Игорь Ткачев.

В настоящее время долг амурских компаний перед сотрудниками составляет 74 миллиона рублей. На начало года он был выше — 102 миллиона рублей. Прокуратура отстояла права работников «Строительной компании Мост», которым вовремя не выплатили зарплату за январь и февраль этого года. Задолженность превысила 10 миллионов рублей. 



Кроме долгов по зарплате замгенпрокурора также поднял вопросы по контролю над реализацией мусорной реформы и ситуации с обманутыми дольщиками. Игорь Ткачев подчеркнул, что в регионе есть проблемы в связи с переходом на новую систему обращения с ТКО, но они решаются. В 2021 году в области должны ввести первый мусороперерабатывающий завод, а до 2023 —еще два

— Сегодня на космодром Восточный завезено оборудование для переработки мусора. Пока оно не задействовано в Циолковском в связи с неподготовленной инфраструктурой, нет такого объема мусора, чтобы эти мощности можно было применить. Это оборудование можно использовать. Ранее мы на это обращали внимание зампреда регионального правительства, — уточнил Ткачев. 

Замгенпрокурора  добавил, что в области активно идет работа по защите прав обманутых дольщиков. К настоящему моменту компенсации или жилплощадь не получили около 100 человек. 



— За два года число проблемных объектов сократилось с 25 до 7. Права почти тысячи дольщиков были защищены. Прокуратура области активно работала и сфере нормотворчества. Сегодня принят закон области, защищающий права дольщиков, регулирующий порядок выдачи квартир. По инициативе прокуратуры области были внесены изменения в областной бюджет: сегодня выделяются хорошие деньги, чтобы компенсировать те потери, которые дольщики понесли. Более 300 человек получили компенсационные выплаты в размере около миллиона рублей. Это легло дополнительной нагрузкой на бюджет области. К чести губернатора надо сказать, что эти проблемы в регионе решаются, — подчеркнул Игорь Ткачев. 

После завершения совещания замгенпрокурора также провел в областной прокуратуре прием граждан. 


Фото: прокуратура Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Кейт, которая работает в магазине рождественских товаров, злоупотребляет выпивкой и давно бросила переживать из-за собственной жизни. Но всё меняется после знакомства с милым и очаровательным Томом.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»
21 и 22 декабря коллектив-спутник Амурского народного хора преподнесёт очередной подарок всем любителям народного искусства. Музыкальная новогодняя сказка «Сон перед Рождеством» расскажет о том, как две сестрёнки приезжают в гости под Рождество к бабушке в деревню. Засыпая, они переносятся в удивительный мир: оживают предметы, появляются лесные обитатели. Через сказочные сновидения зритель погружается в русские рождественские обряды...
Новую музыкальную сказку представит образцовый детский ансамбль русской песни «Перекати-поле» - участник концертных программ Амурского народного хора, дипломант и лауреат различных фестивалей, конкурсов. Лауреат I степени                     XXIII Всероссийского детского фестиваля «Рождественская ёлка. Казачий круг» (Москва, 2017 год). В репертуаре коллектива несколько музыкальных постановок, премьеры которых также состоялись на сцене областного Дома народного творчества:  
- «Расскажи мне Сказку» (2015, 2016 гг.) - история о  мечте, о том, что если верить         в неё всем сердцем и стремиться к её осуществлению, то она непременно сбудется.  Главный герой сказки Иван просит у веселых скоморохов, торгующих книгами, почитать ему сказку. Сказка оказывается такой интересной, что Иван сам становиться её участником…
- «Не хочу учиться, а хочу лениться!» (2017, 2018 гг.) – поучительная сказка, рассказанная Учёным котом, знакомит зрителей с ленивым деревенским парнишкой Тимоней, его сестрой – Параней, деревенскими детьми, а также сказочными персонажами: Кикиморкой болотной, Стариком-годовиком и др. Приключения главного героя помогают понять, как важно учиться и помогать старшим, иначе можно нарушить равновесие                 в природе…
- «Со´роки» (2019 г.) - необычное музыкальное путешествие в русскую старину.  Зрители  знакомятся с обрядом «Со´роки» календарного праздника прихода весны, играми и хороводами детей, бытом крестьянской избы... Благодаря этой программе детский коллектив из г.Благовещенска вошёл в число победителей Российского видеоконкурса театрализованных программ детских и молодёжных творческих объединений «Фольклорная карусель» (Москва, 2019 г.).
Новая музыкальная постановка «Сон перед Рождеством» продолжит знакомить                 с русскими обрядами.
Художественный руководитель ансамбля - заслуженный работник культуры Амурской области Ирина Александровна Васенко. Балетмейстер – Людмила Плотникова, режиссёр-постановщик – Светлана Шеломихина.
21 и 22 декабря приглашаем зрителей в Амурский областной Дом народного творчества. Музыкальная добрая сказка «Сон перед Рождеством» будет интересна и детям, и взрослым. Начало в 15:00. Тел. кассы 777-818. Цена билетов 200, 250 рублей (0+).