1000x90 portamur

С начала года амурские служебные собаки «вынюхали» 60 правонарушений

Благовещенская таможня подвела итоги первого квартала 2013 года
17 апреля 2013, 14:58
1156
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Благовещенская таможня подвела итоги первого квартала 2013 года. За январь, февраль и март через международные пункты пропуска Благовещенск — Хэйхэ и Поярково — Сюнькэ, а также через пункты пропуска в благовещенском и якутском аэропортах прошли 224,7 тысячи человек.

— Большинство из них — более 161 тысячи — россияне. Еще 63,2 тысячи — иностранцы, — пояснил специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

Таможенные посты оформили 578 тысяч тонн грузов. В федеральный бюджет перечислено 925 миллионов рублей, что почти на 6% превышает план.

В отношении нарушителей возбуждено 188 дел об административных правонарушениях и два уголовных дела.

— Одно из уголовных дел возбуждено по статье «Контрабанда наркотиков», — отметил Виталий Шабанов. — Второе по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей» — нарушитель пытался «сэкономить» более 4 миллионов рублей.

Помогал следить за порядком и кинологический отдел. С помощью служебных собак было выявлено 60 фактов нарушения российского законодательства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.