С начала года более 500 амурчан попытались проникнуть в приграничную зону без документов

Пограничное управление напоминает о необходимости оформления пропусков
24 сентября 2012, 18:48
1219
Амурская область, 24 сентября, portamur.ru. Граждане РФ и иностранцы продолжают нарушать пограничный режим. Так, за восемь месяцев 2012 года задержаны более 800 человек, из них более 500 человек — жители Приамурья и других регионов РФ, более 300 человек — иностранцы (граждане Китая, Узбекистана, Украины). Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.

Основная часть нарушений правил пограничного режима в осенний период связана со сбором урожая и вывозом с/х продукции, то есть с въездом в пограничную зону без пропусков, а также без разрешений на проведение хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне.  

Наибольшее количество нарушений пограничники фиксируют в Тамбовском, Михайловском и Благовещенском районах, где располагаются большие фермерские хозяйства.

Пограничное управление ФСБ России по Амурской области напоминает, что граждане РФ, имеющие регистрацию по месту пребывания или по месту жительства в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, могут передвигаться в пределах субъекта РФ, в котором расположен муниципальный район, имея при себе лишь паспорт с регистрацией. Передвигаться в пределах Амурской области могут жители, зарегистрированные в приграничных территориях лишь десяти муниципальных районов: Сковородинского, Магдагачинского, Шимановского, Свободненского, Благовещенского, Тамбовского, Константиновского, Михайловского, Бурейского и Архаринского.

Жителям же других районов Амурской области — Белогорского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Селемджинского, Серышевского, Тындинского, а также жителям городов Благовещенска, Шимановска, Свободного — нужно оформлять индивидуальные или коллективные пропуска при въезде в пограничную зону.  

Получить пропуск и разрешение несложно. Для этого необходимо написать заявление или ходатайство в Пограничное управление ФСБ России по Амурской области — г. Благовещенск, Игнатьевское шоссе, 16, тел. (4162) 39-61-90 либо в одно из структурных подразделений Пограничного управления, находящихся в городах:  
— г. Сковородино, ул. Дзержинского, 1, тел. (41654) 229-27 — Служба в г. Сковородине;
— г. Шимановск, ул. Пионерская, 106, тел. (41651) 202-14 — Служба в г. Шимановске;
— г. Райчихинск, ул. Победы, 71, тел. (41647) 252-63 — Служба в г. Райчихинске.

Только по этим, вышеуказанным адресам принимаются документы на оформление пропусков и разрешений и там же выдаются обратно.  

Процедура оформления, выдача пропусков и разрешений бесплатная. Получить устную консультацию при личном обращении в Пограничное управление можно по телефону (4162) 39-61-90.  

Правильно оформленные заявления на получение пропуска или разрешения, поданные в Пограничный орган, рассматриваются и оформляются в течение 5 суток, если же есть неточности в документах, предоставленных заявителем, или указаны не все установочные данные, то срок оформления пропусков и разрешений может быть продлен до 30 дней — на основании Приказа ФСБ России «Об утверждении административного регламента Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим» от 19 ноября 2008 г. № 572.  

Срок действия пропуска для въезда в пограничную зону — 1 год, а срок действия разрешения для проведения хозяйственных и иных работ — 6 месяцев

Образец бланка заявления определен в приложении № 2 к приказу ФСБ РФ от 10.09.2007 г. № 458 и размещен на сайте http://www.consultant.ru/, точно такие же бланки можно получить и по указанным выше адресам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.