С начала года больше 1000 человек захотели получить гектар в Приамурье

Активнее всего бесплатную землю разбирают в Ивановском районе
11 июля 2018, 16:14
1092 1
За первое полугодие поступило 1020 заявлений от людей, желающих получить «дальневосточный гектар» в Приамурье. Наибольший интерес проявляется к землям в Ивановском (132 заявлений), Серышевском (99 заявлений), Благовещенском (83 заявлений), Свободненском (81 заявление) районах. Отказов в предоставлении не было.

Почти половина всех будущих владельцев гектара основным видом деятельности выбирают ведение личного подсобного хозяйства. Еще около 15% людей берут участки под индивидуальное жилищное строительство.

Глава региона Василий Орлов высказался, что считает, что «дальневосточный гектар» хорошим проектом, позволяющим популяризировать Дальний Восток на Западе страны. Благодаря нему многие узнают о регионе, и задумываются о переезде на его территорию.

Кроме того, в Хабаровске прошел региональный семинар, на котором обсуждалась возможность внесения поправок в Закон и «Дальневосточном гектаре». Речь идет о досрочном предоставлении земли в собственность, возможности замены участка, если он не подходит для использования, а также о получении дополнительного «гектара».

— Закон о «дальневосточном гектаре» дает возможность использовать и вовлекать в оборот новые земельные участки, развивать на территории районов сельское хозяйство, улучшать демографической ситуацию в Амурской области через привлечение людей из других регионов страны на постоянное место жительства. Как следствие — обеспечивается рост занятости населения, появляются доступные продукты и услуги, — отметила начальник отдела использования земель сельскохозяйственного назначения министерства имущественных отношений Амурской области Оксана Белунькина.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Комбайне(ё)р
Цитировать Имя
Комбайне(ё)р, 11 июля 2018 в 17:48
Мы с супругой взяли по гектару, так он у нас работает. А сколько гектаров понахватали и стоят в запустении. Для чего берут? Ни разу нигде не кошено, не обработано, не окультурено. Придёт время, эта статистика, после проверок(почему ещё ни чего не проверено, пойдёт на спад, уж поверьте. в моём селе на 3-4 участках и конь не валялся, хотя числятся в этой самой статистике. Я бы штрафовал таких "горе-хозяев". А потом аннулировал договор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+