С начала года больше 1000 человек захотели получить гектар в Приамурье

Активнее всего бесплатную землю разбирают в Ивановском районе
11 июля 2018, 16:14
507 1
За первое полугодие поступило 1020 заявлений от людей, желающих получить «дальневосточный гектар» в Приамурье. Наибольший интерес проявляется к землям в Ивановском (132 заявлений), Серышевском (99 заявлений), Благовещенском (83 заявлений), Свободненском (81 заявление) районах. Отказов в предоставлении не было.

Почти половина всех будущих владельцев гектара основным видом деятельности выбирают ведение личного подсобного хозяйства. Еще около 15% людей берут участки под индивидуальное жилищное строительство.

Глава региона Василий Орлов высказался, что считает, что «дальневосточный гектар» хорошим проектом, позволяющим популяризировать Дальний Восток на Западе страны. Благодаря нему многие узнают о регионе, и задумываются о переезде на его территорию.

Кроме того, в Хабаровске прошел региональный семинар, на котором обсуждалась возможность внесения поправок в Закон и «Дальневосточном гектаре». Речь идет о досрочном предоставлении земли в собственность, возможности замены участка, если он не подходит для использования, а также о получении дополнительного «гектара».

— Закон о «дальневосточном гектаре» дает возможность использовать и вовлекать в оборот новые земельные участки, развивать на территории районов сельское хозяйство, улучшать демографической ситуацию в Амурской области через привлечение людей из других регионов страны на постоянное место жительства. Как следствие — обеспечивается рост занятости населения, появляются доступные продукты и услуги, — отметила начальник отдела использования земель сельскохозяйственного назначения министерства имущественных отношений Амурской области Оксана Белунькина.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Комбайне(ё)р
Комбайне(ё)р, 11 июля 2018 в 17:48
Мы с супругой взяли по гектару, так он у нас работает. А сколько гектаров понахватали и стоят в запустении. Для чего берут? Ни разу нигде не кошено, не обработано, не окультурено. Придёт время, эта статистика, после проверок(почему ещё ни чего не проверено, пойдёт на спад, уж поверьте. в моём селе на 3-4 участках и конь не валялся, хотя числятся в этой самой статистике. Я бы штрафовал таких "горе-хозяев". А потом аннулировал договор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?