С начала года больше 1000 человек захотели получить гектар в Приамурье

Активнее всего бесплатную землю разбирают в Ивановском районе
11 июля 2018, 16:14
837 1
За первое полугодие поступило 1020 заявлений от людей, желающих получить «дальневосточный гектар» в Приамурье. Наибольший интерес проявляется к землям в Ивановском (132 заявлений), Серышевском (99 заявлений), Благовещенском (83 заявлений), Свободненском (81 заявление) районах. Отказов в предоставлении не было.

Почти половина всех будущих владельцев гектара основным видом деятельности выбирают ведение личного подсобного хозяйства. Еще около 15% людей берут участки под индивидуальное жилищное строительство.

Глава региона Василий Орлов высказался, что считает, что «дальневосточный гектар» хорошим проектом, позволяющим популяризировать Дальний Восток на Западе страны. Благодаря нему многие узнают о регионе, и задумываются о переезде на его территорию.

Кроме того, в Хабаровске прошел региональный семинар, на котором обсуждалась возможность внесения поправок в Закон и «Дальневосточном гектаре». Речь идет о досрочном предоставлении земли в собственность, возможности замены участка, если он не подходит для использования, а также о получении дополнительного «гектара».

— Закон о «дальневосточном гектаре» дает возможность использовать и вовлекать в оборот новые земельные участки, развивать на территории районов сельское хозяйство, улучшать демографической ситуацию в Амурской области через привлечение людей из других регионов страны на постоянное место жительства. Как следствие — обеспечивается рост занятости населения, появляются доступные продукты и услуги, — отметила начальник отдела использования земель сельскохозяйственного назначения министерства имущественных отношений Амурской области Оксана Белунькина.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Комбайне(ё)р
Комбайне(ё)р, 11 июля 2018 в 17:48
Мы с супругой взяли по гектару, так он у нас работает. А сколько гектаров понахватали и стоят в запустении. Для чего берут? Ни разу нигде не кошено, не обработано, не окультурено. Придёт время, эта статистика, после проверок(почему ещё ни чего не проверено, пойдёт на спад, уж поверьте. в моём селе на 3-4 участках и конь не валялся, хотя числятся в этой самой статистике. Я бы штрафовал таких "горе-хозяев". А потом аннулировал договор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.