С начала года больше 1000 человек захотели получить гектар в Приамурье

Активнее всего бесплатную землю разбирают в Ивановском районе
11 июля 2018, 16:14
649 1
За первое полугодие поступило 1020 заявлений от людей, желающих получить «дальневосточный гектар» в Приамурье. Наибольший интерес проявляется к землям в Ивановском (132 заявлений), Серышевском (99 заявлений), Благовещенском (83 заявлений), Свободненском (81 заявление) районах. Отказов в предоставлении не было.

Почти половина всех будущих владельцев гектара основным видом деятельности выбирают ведение личного подсобного хозяйства. Еще около 15% людей берут участки под индивидуальное жилищное строительство.

Глава региона Василий Орлов высказался, что считает, что «дальневосточный гектар» хорошим проектом, позволяющим популяризировать Дальний Восток на Западе страны. Благодаря нему многие узнают о регионе, и задумываются о переезде на его территорию.

Кроме того, в Хабаровске прошел региональный семинар, на котором обсуждалась возможность внесения поправок в Закон и «Дальневосточном гектаре». Речь идет о досрочном предоставлении земли в собственность, возможности замены участка, если он не подходит для использования, а также о получении дополнительного «гектара».

— Закон о «дальневосточном гектаре» дает возможность использовать и вовлекать в оборот новые земельные участки, развивать на территории районов сельское хозяйство, улучшать демографической ситуацию в Амурской области через привлечение людей из других регионов страны на постоянное место жительства. Как следствие — обеспечивается рост занятости населения, появляются доступные продукты и услуги, — отметила начальник отдела использования земель сельскохозяйственного назначения министерства имущественных отношений Амурской области Оксана Белунькина.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Комбайне(ё)р
Комбайне(ё)р, 11 июля 2018 в 17:48
Мы с супругой взяли по гектару, так он у нас работает. А сколько гектаров понахватали и стоят в запустении. Для чего берут? Ни разу нигде не кошено, не обработано, не окультурено. Придёт время, эта статистика, после проверок(почему ещё ни чего не проверено, пойдёт на спад, уж поверьте. в моём селе на 3-4 участках и конь не валялся, хотя числятся в этой самой статистике. Я бы штрафовал таких "горе-хозяев". А потом аннулировал договор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).