С начала года из-за роста налогов более тысячи амурчан закрыли свой бизнес

Особенно тяжело удержаться на рынке будет сельским бизнесменам
13 марта 2013, 19:35
1840 12
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. С начала 2013 года более 1 200 амурских предпринимателей решили закрыть свой бизнес. Эксперты связывают это с увеличением страховых взносов, которые с 1 января выросли более чем в два раза. Было 17 тысяч рублей в год, стало 36 тысяч — многие такую финансовую ношу не потянули.

Однако в налоговой инспекции сокращение амурского бизнеса с высокими ставками налога никак не связывают. Говорят, это норма для начала года. Сами же бизнесмены считают иначе и уже готовят альтернативные «бизнес-планы».

— Увеличение социальных выплат, скорее всего, будет способствовать уходу малого бизнеса в тень, — высказался предприниматель из Константиновки Евгений Пронин. — На фоне того, что контрольные функции со стороны государства снизились, вполне можно работать нелегально, оказывая те же самые услуги без регистрации — это мое личное мнение. Частично предприниматели поменяют организационно-правовую форму. Будут созданы те же общества с ограниченной ответственностью, дабы уйти от выплаты.

Особенно тяжело удержаться на рынке будет сельским бизнесменам, считают специалисты. Спрос в селах небольшой, и доходы просто не смогут покрыть затраты на налоги и отчисления. Парикмахерские, мастерские по ремонту обуви и ателье закроются в первую очередь, опасаются в совете по развитию предпринимательства.

Бизнесмены обратились за помощью к амурским депутатам, чтобы те подготовили обращение в Госдуму. Если с такими же просьбами выступят и другие регионы страны, возможно, размер страховых взносов сократят.

Между тем по всей России мелкий бизнес страдает от резкого роста отчислений в Пенсионный фонд. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», за 2013 год решение закрыть свое дело уже приняли больше 200 тысяч индивидуальных предпринимателей. Многие налоговую ношу попросту не потянули.  

Кстати:

Министерство финансов предложило уголовно наказывать граждан и работодателей, которые уклоняются от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Законопроект должен быть готов к началу апреля. Новый закон и тюремное наказание повысит ответственность работодателей, считают чиновники. Согласно данным Росстата, задолженность по взносам на обязательное пенсионное страхование уже превысила 92 миллиарда рублей.  

Однако эксперты сомневаются, что закон будет принят. Для реализации идеи необходимо внести поправки в Уголовный и Гражданский кодексы. Скорее всего, ответственность предприятий ограничится административным наказанием.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.