С начала года из-за роста налогов более тысячи амурчан закрыли свой бизнес

Особенно тяжело удержаться на рынке будет сельским бизнесменам
13 марта 2013, 19:35
1860 12
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. С начала 2013 года более 1 200 амурских предпринимателей решили закрыть свой бизнес. Эксперты связывают это с увеличением страховых взносов, которые с 1 января выросли более чем в два раза. Было 17 тысяч рублей в год, стало 36 тысяч — многие такую финансовую ношу не потянули.

Однако в налоговой инспекции сокращение амурского бизнеса с высокими ставками налога никак не связывают. Говорят, это норма для начала года. Сами же бизнесмены считают иначе и уже готовят альтернативные «бизнес-планы».

— Увеличение социальных выплат, скорее всего, будет способствовать уходу малого бизнеса в тень, — высказался предприниматель из Константиновки Евгений Пронин. — На фоне того, что контрольные функции со стороны государства снизились, вполне можно работать нелегально, оказывая те же самые услуги без регистрации — это мое личное мнение. Частично предприниматели поменяют организационно-правовую форму. Будут созданы те же общества с ограниченной ответственностью, дабы уйти от выплаты.

Особенно тяжело удержаться на рынке будет сельским бизнесменам, считают специалисты. Спрос в селах небольшой, и доходы просто не смогут покрыть затраты на налоги и отчисления. Парикмахерские, мастерские по ремонту обуви и ателье закроются в первую очередь, опасаются в совете по развитию предпринимательства.

Бизнесмены обратились за помощью к амурским депутатам, чтобы те подготовили обращение в Госдуму. Если с такими же просьбами выступят и другие регионы страны, возможно, размер страховых взносов сократят.

Между тем по всей России мелкий бизнес страдает от резкого роста отчислений в Пенсионный фонд. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», за 2013 год решение закрыть свое дело уже приняли больше 200 тысяч индивидуальных предпринимателей. Многие налоговую ношу попросту не потянули.  

Кстати:

Министерство финансов предложило уголовно наказывать граждан и работодателей, которые уклоняются от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Законопроект должен быть готов к началу апреля. Новый закон и тюремное наказание повысит ответственность работодателей, считают чиновники. Согласно данным Росстата, задолженность по взносам на обязательное пенсионное страхование уже превысила 92 миллиарда рублей.  

Однако эксперты сомневаются, что закон будет принят. Для реализации идеи необходимо внести поправки в Уголовный и Гражданский кодексы. Скорее всего, ответственность предприятий ограничится административным наказанием.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.