С начала года в Приамурье зафиксировано 17 несчастных случаев на производстве

Уровень травматизма снизился почти на треть
22 апреля 2019, 14:05
475
В Приамурье снижается уровень производственного травматизма. По оценкам специалистов Фонда социального страхования, в прошлом году количество таких случаев снизилось на 30 %. Всего в 2018 году в Амурской области зарегистрировано 225 профзаболеваний и несчастных случаев на производстве, 28 человек получили тяжелые травмы, 8 человек погибли. С начала года в регионе зафиксировано 17 несчастных случаев, в том числе 1 тяжелый.

— Анализ происшедших за прошлый год в Приамурье несчастных случаев с тяжелыми последствиями показывает, что наибольшее количество несчастных случаев происходило в результате падения работников с высоты, транспортных происшествий, воздействия движущихся, разлетающихся предметов и деталей, а также воздействия экстремальных температур, — сообщили в пресс-службе ГУ Амурского РО Фонда социального страхования РФ.

Чаще всего травмы на работе амурчане получают в сферах добычи драгоценных металлов, геологоразведочных, геофизических и геохимических работ, а также строительства, добычи бурого угля и производства строительных металлоконструкций.

В настоящее время на учете в Амурском отделении ФСС состоят 1803 получателя страховых выплат. Из них в связи с травмой на производстве — 1126 человек, в связи с профзаболеванием — 451, в связи с потерей кормильца — 226. В прошлом году ежемесячные выплаты на общую сумму 255 миллионов рублей были выплачены 1970 пострадавшим на производстве. Единовременные выплаты на сумму более 14 миллионов получили 50 амурчан.

С 1 февраля страховые выплаты пострадавшим на производстве были проиндексированы на 4,3%. Теперь они составляют до 77 283,86 рублей, а максимальная сумма, исходя из которой определяется размер единовременной страховой выплаты, не может превышать 100 512,29 рублей.

Фото: novostipmr.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.