1000x90 portamur

С начала года в Свободненском регионе ЗабЖД на путях погибли 16 человек

Среди погибших двое детей
02 июля 2012, 16:49
579
Амурская область, 2 июля, portamur.ru. С начала 2012 года на Свободненском регионе ЗабЖД из-за несоблюдения правил безопасности при нахождении на железнодорожных путях погибли 14 взрослых и двое детей. Всего же были травмированы 19 пешеходов,.

В несчастных случаях чаще всего виноваты сами пострадавшие. Они ходят через пути в неустановленных для этого местах перед близко идущим поездом, а также пытаются пролезть под вагонами стоящих составов.

— Свободненский регион Забайкальской железной дороги — это участок, расположенный в Амурской области от станции Аячи и до Арахары, — объясняет сотрудник сектора по работе со СМИ службы корпоративной коммуникации ЗабЖД Денис Афонин. — В прошлом году в этом регионе были травмированы 27 человек. По имеющимся показателям нынче число несчастных случаев может перерасти показатели минувшего года. Однако предсказать это достаточно сложно.

С начала года на амурском участке ЗабЖД капитально отремонтированы 14 пешеходных настилов, установлены 108 предупреждающих плакатов и знаков безопасности. Также железнодорожники провели тематические лекции для полутора тысяч амурчан.

Напомним, последний несчастный случай с летальным исходом в Приамурье произошел в 30 мая. Тогда в районе станции Среденебелая под колеса поезда «Благовещенск-Тында» угодил четырехлетний малыш.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.