С начала года в Свободный приехали почти 13 тысяч иностранцев

Глава города предложил включить их в статистику по численности населения
21 мая 2019, 18:51
658
В Свободном с начала года на миграционный учет встали почти 13 тысяч человек. Глава города предложил вносить данные о количестве иностранцев в статистику численности населения, сообщили в пресс-службе администрации Свободного.

Иностранные граждане прибыли в Свободный практически со всего земного шара — от Азербайджана и других стран ближнего зарубежья до отдаленных Италии, Испании и Македонии. Также в период с 1 января по 20 мая на регистрационный учет встали 106 граждан Российской Федерации.

— Те, кто едут работать на строительство АГПЗ на достаточно длительный срок, приезжают с семьями. И, как правило, арендуют квартиры в Свободном, — рассказала начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Свободненский» Елена Макалова. — Квоты на разрешения на временное проживание, которые выделялись в этом году на всю Амурскую область, практически полностью забрал Свободный.

Глава города Владимир Константинов отметил, что необходимо тщательно готовится к тому, что вскоре прибывшие граждане могут обратиться за местами в детских садах и школах.

— Исходя из полученной информации, нам надо готовиться, чтобы по социальным объектам не возникло проблем ни у местного, ни у приезжающего населения, — распорядился Владимир Константинов.

При этом показатели по количеству коренных жителей Свободного снижаются, а по миграционным данным — идет значительный прирост. В учетной информации в городе живет 54 тысячи жителей. А по факту их гораздо больше.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа