С начала пандемии коронавируса в Приамурье уволились около 400 врачей

Нагрузка на оставшихся увеличилась в разы
15 октября 2020, 13:55
1023
В Приамурье с начала пандемии коронавирусной инфекции из медицинских учреждений области уволились порядка 400 врачей. Между тем, эпидобстановка остается сложной — число зараженных продолжает расти.

Из-за этого нагрузка на оставшихся медиков заметно увеличилась. По словам и.о. министра здравоохранения Приамурья Светланы Леонтьевой, если раньше на одного врача приходилось около 20 пациентов в день, то сейчас — 80.

— 400 человек — это огромный отток. При этом трудоустроились за это же время около 200 человек. В первую очередь, уволились врачи в возрасте старше 65, ушли те люди, которые посчитали, что в этой профессии себя не нашли. Трудиться медиком сейчас тяжело. Объем работы очень большой, доктора загружены, — отметила и.о. руководителя министерства здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

Также изменился режим работы поликлиник. Если раньше врачи выезжали на дом к пациентам до 19:00, то теперь нередко до 22:00. 

— И огромный вал негатива, которым сопровождается работа медиков, он неприличен. Это оскорбления, нецензурная брань, неадекватное поведение. Я понимаю, что все сейчас устали, но медработники — тоже люди. Они также болеют, устают, ходят в заслуженный отпуск. Поэтому если есть факты, что к пациенту оперативно не приезжают врачи, ничего нет криминального, если человек позвонит и напомнит о себе. Нужно обратиться на телефон горячей линии своей поликлиники, в регистратуру, в администрацию поликлиники, в министерство здравоохранения. Мы подключаемся, стараемся отрабатывать все звонки. Больше всего их сейчас поступает из Благовещенска, — добавила Светлана Леонтьева.

Специально для улучшения качества оказания помощи населению в поликлиниках было увеличено количество регистраторов, которые принимают звонки. Это помогает разгрузить медицинский персонал от тех функций, которые могут выполнять люди без медобразования.

Коснулась Светлана Леонтьева и работы скорых. Как и раньше, сейчас на станции СМП работает 12 — 14 бригад. Но в условиях коронавируса часть из них периодически попадает на больничный или изоляцию.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+