С наступлением лета в амурских магазинах вырос спрос на кондиционеры

Врачи дают советы, как обращаться с техникой, чтобы не простудиться
07 июня 2012, 18:22
621 1
Амурская область, 7 июня, portamur.ru. В амурских магазинах с наступлением лета вырос спрос на кондиционеры. В популярных торговых точках объемы продаж измеряются сотнями в месяц. Но если для предпринимателей кондиционеры летом — это ощутимая прибыль, то для многих амурчан — причина простудных заболеваний.

О минусах кондиционеров все чаще говорят врачи. Грань между «охладиться» и «простудиться» очень тонкая, всего несколько градусов.

— Если за окном +35, а в помещении вы установите температуру всего +18 градусов, то есть большой риск переохлаждения. В таком случае от кондиционера будет больше вреда, чем пользы, — прокомментировала врач-пульмонолог благовещенской поликлиники №3 Ольга Черенева.

Еще один минус кондиционеров — в нем могут скапливаться вредные бактерии. Поэтому специалисты рекомендуют чистить фильтры как минимум раз в полгода.

Если кондиционер использовать по правилам, никакого вреда он не нанесет, уверены специалисты. Тем более что в жару такая техника не роскошь, а необходимость.

— Устанавливать кондиционер нужно так, чтобы поток холодного воздуха не проходил через человека, то есть не было искусственного сквозняка, — сказал директор магазина бытовой техники Леонид Печерский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 07 июня 2012 в 19:20
Очередь на установку кандера сейчас 3-4 недели.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».