С нескольких подтопленных участков дорог в Приамурье сошла вода

Но ситуация в регионе по-прежнему сложная
23 июля 2019, 17:19
600
В Амурской области с нескольких участков дорог, подтопленных ранее, ушла вода. Однако, ситуация продолжает оставаться по-прежнему непростой. Так, например, по данным на утро 23 июля, была перемыта часть трассы Золотая гора — Береговой. Воды там уже нет, поэтому дорожники начали восстанавливать проезжую часть.

До сих пор остается подмытой дорога Зея — Гулик. Проезд по этому направлению закрыт, по объездной дороге в село доставляются продукты и медикаменты. Воды на проезжей части уже нет, поэтому специалисты во второй половине дня приступили к восстановлению участка.

Движение по трассе Зея — Ивановка пока возможно только на технике высокой проходимости. Здесь подтоплены участки дороги на 1, 2 и 3 километрах.
Подтопленными оказались и две зоны дороги Зея – Огорон. Добраться в село можно на железнодорожном транспорте.

В Сковородинском районе подтоплены два участка дороги — на четвертом километре трассы Сковородино – Невер, а также в самом городе. Передвигаться там можно также только на технике повышенной проходимости.

— В настоящее время на участке дороги Сковородино – Невер дорожные службы восстанавливают боковые части дорожного полотна, — рассказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

В Мазановском районе на 73 километре автодороге сообщением Серышево – Новокиевский Увал в результате подъема уровня в реке Каменушка произошел перемыв участка дороги. Объезд возможен через село Алексеевка.

— Освободилась от воды на 94 километре дорога Введеново – Февральск, проезд здесь восстановлен спецтехникой, — рассказала заместитель главы Мазановского района Наталья Короп.

Подтопленной оказалась дорога по улице Школьной в поселке Дактуй Магдагачинского района. Несмотря на это, проехать там можно на любом транспорте. Также имеется объезд через «федералку».

Помимо прочего, из-за подъема уровня воды в реке Кутичи подтоплен мост на трассе Магдагачи – Толбузино. Проезд возможен по объездной дороге через село Черняево.

Три участка дороги подтопило и в Михайловском районе. Невысокий уровень воды там наблюдается на участках дорог по направлениям Нижняя Ильиновка – Благовещенск, Дубовое – Поярково, Коршуновка – Нижняя Завитинка. Движение транспорта не ограничено.

Также сейчас затруднен проезд на 35 километре дороги Ивановка – Поздеевка. На его восстановлении задействованы два грейдера, отметили в правительстве области.

Кроме того, как сообщили в администрации Селемджинского района, нет возможности проезда по дороге в районе поселка Лукачек, а также на 16-м километре от пгт Экимчан в сторону Стойбы.

— В настоящий момент на патрулировании и восстановлении дорог в регионе работает почти 50 единиц техники и 20 специалистов, — рассказал руководитель ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.