С нескольких подтопленных участков дорог в Приамурье сошла вода

Но ситуация в регионе по-прежнему сложная
23 июля 2019, 17:19
685
В Амурской области с нескольких участков дорог, подтопленных ранее, ушла вода. Однако, ситуация продолжает оставаться по-прежнему непростой. Так, например, по данным на утро 23 июля, была перемыта часть трассы Золотая гора — Береговой. Воды там уже нет, поэтому дорожники начали восстанавливать проезжую часть.

До сих пор остается подмытой дорога Зея — Гулик. Проезд по этому направлению закрыт, по объездной дороге в село доставляются продукты и медикаменты. Воды на проезжей части уже нет, поэтому специалисты во второй половине дня приступили к восстановлению участка.

Движение по трассе Зея — Ивановка пока возможно только на технике высокой проходимости. Здесь подтоплены участки дороги на 1, 2 и 3 километрах.
Подтопленными оказались и две зоны дороги Зея – Огорон. Добраться в село можно на железнодорожном транспорте.

В Сковородинском районе подтоплены два участка дороги — на четвертом километре трассы Сковородино – Невер, а также в самом городе. Передвигаться там можно также только на технике повышенной проходимости.

— В настоящее время на участке дороги Сковородино – Невер дорожные службы восстанавливают боковые части дорожного полотна, — рассказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

В Мазановском районе на 73 километре автодороге сообщением Серышево – Новокиевский Увал в результате подъема уровня в реке Каменушка произошел перемыв участка дороги. Объезд возможен через село Алексеевка.

— Освободилась от воды на 94 километре дорога Введеново – Февральск, проезд здесь восстановлен спецтехникой, — рассказала заместитель главы Мазановского района Наталья Короп.

Подтопленной оказалась дорога по улице Школьной в поселке Дактуй Магдагачинского района. Несмотря на это, проехать там можно на любом транспорте. Также имеется объезд через «федералку».

Помимо прочего, из-за подъема уровня воды в реке Кутичи подтоплен мост на трассе Магдагачи – Толбузино. Проезд возможен по объездной дороге через село Черняево.

Три участка дороги подтопило и в Михайловском районе. Невысокий уровень воды там наблюдается на участках дорог по направлениям Нижняя Ильиновка – Благовещенск, Дубовое – Поярково, Коршуновка – Нижняя Завитинка. Движение транспорта не ограничено.

Также сейчас затруднен проезд на 35 километре дороги Ивановка – Поздеевка. На его восстановлении задействованы два грейдера, отметили в правительстве области.

Кроме того, как сообщили в администрации Селемджинского района, нет возможности проезда по дороге в районе поселка Лукачек, а также на 16-м километре от пгт Экимчан в сторону Стойбы.

— В настоящий момент на патрулировании и восстановлении дорог в регионе работает почти 50 единиц техники и 20 специалистов, — рассказал руководитель ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа