С обочины трассы Благовещенск — Гомелевка исчезли памятники погибшим в ДТП

Родственники не протестовали

24 июля 2012, 21:54
1903 3
Амурская область, 24 июля, portamur.ru. Участок федеральной трассы М58 очистили от памятных знаков, установленных жертвам дорожно-транспортных происшествий. Сейчас от моста через реку Зею в районе Благовещенска до развилки Ивановка — Райчихинск — Заречный идет замена дорожного ограждения. Вместе со старым ограждением исчезли и памятники. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», возвращать назад стелы и венки не будут.   

— Это участок трассы федерального значения, наша организация обязана следить за ним, в том числе и убрать с обочины установленные там памятные стелы. Естественно, разрушать их было бы неэтично. Мы нашли владельцев памятников, поговорили, убедили их убрать монументы. Все было согласовано с теми людьми, кто устанавливал эти знаки, — рассказала генеральный директор ОАО «ДЭК-197» Людмила Якунина.

Между тем установка вдоль трасс памятников погибшим в ДТП законом не запрещена. «Все объекты, строящиеся в придорожной полосе, с Госавтоинспекцией не согласовываются. Этот вопрос решается с организацией, которой принадлежит участок дороги», — прокомментировал старший инспектор по особым поручениям управления Госавтоинспекции Амурской области Андрей Пивиков.  

К подобным знакам памяти о погибших лояльно относится и церковь.

— Сразу хочу сказать, что это не церковная традиция поминовения. Во-первых, место погребения человека все равно одно и, во-вторых, главное поминовение — это молитва. Нужно поминать молитвой, в доме, в храме, свечку поставить… Людей, которые хотят увековечить память об усопшем близком таким образом, конечно, можно понять. Мы не осуждаем их. Другое дело, насколько эти внешние атрибуты поминовения целесообразны. Вряд ли такие знаки кого-то предостерегут. Несмотря на огромное количество венков вдоль наших дорог, большинство водителей их игнорируют, — высказался на этот счет православный священник отец Святослав.

Между тем у самих водителей к памятникам, установленным на месте ДТП, отношение двоякое. Одни считают, что это лишний знак, говорящий о том, что может произойти на дороге. Другие уверены, что обочины нужно очистить от венков и цветов.  

— Я такие участки проезжаю осторожнее, снижаю скорость. Как-то это все-таки стимулирует быть бдительнее, внимательнее и аккуратнее, — призналась автовладелица Галина Харитонова.

— Это неприятно, нервирует и нагоняет дурные мысли. Нечего на дороге устраивать кладбище, — высказался Анатолий Хворостов. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 24 июля 2012 в 23:14
Да и правильно. С ними по дорогам как по кладбищу.
0 0
За ногу
За ногу, 25 июля 2012 в 10:05
очень тонкая грань, где кощунство (убрать памятник), а где элементарное уважение оставшихся в живых участников движения
0 0
Вован
Вован, 25 июля 2012 в 11:26
А что кощунство? Если так задуматься в общем и целом - в честь чего ставить памятник простому быдлу, которое разбилось на дороге? Максимум место на кладбище и надгробие. А памятники на дорогах больше как напоминание ещё живым дебилам, чтобы не превышали скорость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!