1000x90 portamur

С обочины трассы Благовещенск — Гомелевка исчезли памятники погибшим в ДТП

Родственники не протестовали

24 июля 2012, 21:54
1951 3
Амурская область, 24 июля, portamur.ru. Участок федеральной трассы М58 очистили от памятных знаков, установленных жертвам дорожно-транспортных происшествий. Сейчас от моста через реку Зею в районе Благовещенска до развилки Ивановка — Райчихинск — Заречный идет замена дорожного ограждения. Вместе со старым ограждением исчезли и памятники. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», возвращать назад стелы и венки не будут.   

— Это участок трассы федерального значения, наша организация обязана следить за ним, в том числе и убрать с обочины установленные там памятные стелы. Естественно, разрушать их было бы неэтично. Мы нашли владельцев памятников, поговорили, убедили их убрать монументы. Все было согласовано с теми людьми, кто устанавливал эти знаки, — рассказала генеральный директор ОАО «ДЭК-197» Людмила Якунина.

Между тем установка вдоль трасс памятников погибшим в ДТП законом не запрещена. «Все объекты, строящиеся в придорожной полосе, с Госавтоинспекцией не согласовываются. Этот вопрос решается с организацией, которой принадлежит участок дороги», — прокомментировал старший инспектор по особым поручениям управления Госавтоинспекции Амурской области Андрей Пивиков.  

К подобным знакам памяти о погибших лояльно относится и церковь.

— Сразу хочу сказать, что это не церковная традиция поминовения. Во-первых, место погребения человека все равно одно и, во-вторых, главное поминовение — это молитва. Нужно поминать молитвой, в доме, в храме, свечку поставить… Людей, которые хотят увековечить память об усопшем близком таким образом, конечно, можно понять. Мы не осуждаем их. Другое дело, насколько эти внешние атрибуты поминовения целесообразны. Вряд ли такие знаки кого-то предостерегут. Несмотря на огромное количество венков вдоль наших дорог, большинство водителей их игнорируют, — высказался на этот счет православный священник отец Святослав.

Между тем у самих водителей к памятникам, установленным на месте ДТП, отношение двоякое. Одни считают, что это лишний знак, говорящий о том, что может произойти на дороге. Другие уверены, что обочины нужно очистить от венков и цветов.  

— Я такие участки проезжаю осторожнее, снижаю скорость. Как-то это все-таки стимулирует быть бдительнее, внимательнее и аккуратнее, — призналась автовладелица Галина Харитонова.

— Это неприятно, нервирует и нагоняет дурные мысли. Нечего на дороге устраивать кладбище, — высказался Анатолий Хворостов. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 24 июля 2012 в 23:14
Да и правильно. С ними по дорогам как по кладбищу.
0 0
За ногу
За ногу, 25 июля 2012 в 10:05
очень тонкая грань, где кощунство (убрать памятник), а где элементарное уважение оставшихся в живых участников движения
0 0
Вован
Вован, 25 июля 2012 в 11:26
А что кощунство? Если так задуматься в общем и целом - в честь чего ставить памятник простому быдлу, которое разбилось на дороге? Максимум место на кладбище и надгробие. А памятники на дорогах больше как напоминание ещё живым дебилам, чтобы не превышали скорость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.