С озера лотосов в Ивановке улетел крымский лебедь

Птицу ищут полицейские и спасатели
28 сентября 2018, 12:48
1202 3
Сегодня утром на озере лотосов в Ивановке обнаружили пропажу одного из лебедей. На данный момент на поиски птицы направлены полицейские и спасатели. 

Напомним, пару лебедей из Крыма в Ивановку привезли в сентябре прошлого года. Спустя несколько дней после этого произошел первый курьез – птицы отправились в пешее путешествие в центр села. Тогда беглецов поймали и вернули на озеро. 

На период холодов пернатых перевели в теплый ангар местного Парка природы, а уже в мае Петр и Феврония вновь вернулись на озеро лотосов.  

— На днях заметили, что у лебедей сильно отросли перья. Сегодня собирались их подрезать, однако утром один из них просто улетел, — рассказал руководитель деткой научно-экологической организации «Ойкос» Александр Титаренко. — Сейчас к поискам птицы подключились сотрудники полиции и МЧС.

Между тем, по словам очевидцев, сначала Петр был замечен пролетающим над улицей Бондаренко, а позже его видели на речке в районе трассы для мотокросса.


Фото: sonnikpro.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mr.2000
mr.2000, 28 сентября 2018 в 14:30
С озера лотосов в Ивановке улетел крымский лебедь)
ну правильно , на юг ,домой, в Крым полетел )))
0 0
mr.2000
mr.2000, 28 сентября 2018 в 14:31
достало всё(собачий холод,смена власти и т.д и т.п. )
1 0
Василий  Бандит
Василий Бандит, 28 сентября 2018 в 14:40
новость века, амурские журналисточки такие амурские
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).