С понедельника амурские школьники получат второй шанс сдать ЕГЭ

Резервными днями могут воспользоваться не только те, кто «завали» математику или русский
14 июня 2019, 13:39
1230
Амурские школьники написали все ЕГЭ в основном этапе. И уже с понедельника в регионе стартуют резервные дни для сдачи итоговой аттестации. 17 июня пройдут повторные экзамены по литературе и географии. Проводить эти испытания будут в трех пунктах в Благовещенске и в одном — в Свободном. 

— В них будут использоваться новые технологии: печать контрольных измерительных материалов в аудиториях (в присутствии участников экзамена) и сканирование экзаменационных работ сразу после окончания экзамена в пункте проведения ЕГЭ. Пункты комиссионно обследованы и, согласно протоколам, готовы к проведению экзамена, — пояснили пресс-службе областного минобрнауки. 

Выпускникам необходимо набрать по географии минимум 37 баллов, а по литературе — 32. Результаты ЕГЭ по этим предметам станут известны 1 июля. Апелляции будут принимать до 4 июля. Возможностью сдать экзамены по этим предметам могут воспользоваться не только выпускники прошлых лет, но нынешние одиннадцатиклассники, у которых в расписании наложились испытания. Например, если выпускник выбрал литературу и географию, которые проводят в один день, то один из предметов он сдает в основной этап, а второй – в резервный. 

Резервными днями основной волны ЕГЭ могут воспользоваться и двоечники по основным предметам. Если выпускник не набрал минимального порога по математике или русскому языку — только по одной дисциплине, то ему дадут второй шанс. 

На экзамен в резервные дни могут попасть и те, кто не смог сдать в основной этап по уважительной причине. 

Резервных дней предусмотрено в основной этап — восемь. 17 июня запланированы экзамены по географии и литературе, 18 — по истории и физике, 20 – биологии и информатике, 24 — математике базового и профильного уровней, 26 — русскому языку, 27 — иностранным языкам (устная часть), 28 — обществознанию и иностранным (письменная часть), 1 июля — по всем предметам. 

ЕГЭ по русскому языку в этом году в основную волну написали 4 237 амурских выпускников. По математике — на одного человека меньше. 

Между тем, выпускники уже начали получать результаты тестирований в основной этап. В области несколько стобалльников. Высший балл получили четверо амурчан по литературе, один — по географии, четверо — по химии, один — по истории. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+