С 1 сентября россияне будут сдавать экзамен на водительские права по новым нормативам

Теоретический и практический экзамены значительно усложнились
26 марта 2016, 09:46
1726 1
Россия, 26 марта, ИА «Порт Амур». Новый административный регламент сдачи экзаменов на водительские права вступит в силу с 1 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности ГУ Госавтоинспекции России Олег Панарин.

— Регламент вступает в силу с 1 сентября этого года, мы специально сохранили этот временной отрезок: за оставшееся время нам предстоит провести занятия со всеми экзаменаторами, разработать наглядные пособия, завершить внедрение средств автоматизации, — рассказал Олег Панарин.

По его словам, качественно изменились формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами.

— При сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо допустившим две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы, — уточнил Панарин.

Он также отметил, что по новому регламенту время на выполнение упражнений на автодроме не будет ограничиваться.

— Во время разработки регламента поступало много предложений и замечаний, большинство из которых мы учли. Так, мы согласились с необходимостью нахождения инструктора в автомобиле при сдаче экзамена, отказались от временных нормативов при сдаче упражнений на автодроме, за исключением скоростного маневрирования на мотоцикле, — пояснил начальник управления надзорной деятельности ГУ Госавтоинспекции России. — Там цифры были достаточно лояльные, но решили, что пусть делает, сколько ему нужно. Для теоретической части экзамена разумные пределы все-таки установлены и на вождение в городе отводится по полчаса проведения на одного кандидата.

По его словам, в регламенте также предусмотрено введение новых упражнений для автодрома, скорректирован перечень ошибок, которые оцениваются экзаменаторами в условиях практического движения. Предусмотрена сдача экзамена как на машинах с автоматической, так и с механической коробкой передач.

К примеру, для получения прав категории B на площадке нужно будет выполнить не три варианта упражнений, как сейчас, а пять — трогание на подъеме, «змейку», «въезд в бокс», параллельную парковку и «маневрирование в ограниченном пространстве».

Городской этап экзамена также изменился из-за новой схемы начисления штрафных баллов. С 1 сентября остановка в неположенном месте, выезд на занятый перекресток или непристегнутый ремень безопасности будут считаться средним нарушением — за них начислят три штрафных балла.

Как отмечалось, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Предполагается, что к этому времени ГИБДД и автошколы успеют подготовиться к новым требованиям. Кроме того, к этому сроку должны быть утверждены новые экзаменационные билеты.


Фото: vip-driving.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 26 марта 2016 в 11:13
И где тут сложности, все что написано это все нужно знать и уметь молодому водителю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.