С Восточного планируют ежегодно совершать до пяти «иностранных» запусков

Старты начнутся с 2019 года
11 июля 2017, 20:50
599 1
Амурская область, 11 июля, ИА «Порт Амур». Роскосмос планирует с 2019 года осуществлять ежегодно по четыре-пять пусков ракет для иностранных клиентов с космодрома Восточный, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора госкорпорации Игоря Комарова, который сегодня посетил Приамурье с рабочим визитом.

«Зарубежные (компании — ред.) тоже проявляют интерес, есть планы и контракты, и, начиная с 2019 года, я думаю, мы выйдем по контрактам с зарубежными нашими клиентами на пуски не менее четырех-пяти ракет-носителей. Известен контракт — это самый крупный наш контракт Роскосмоса и в принципе за историю, это контракт с One Web, который предполагает 21 пуск. Существенную часть этих пусков мы планируем делать с космодрома Восточный», — цитирует агентство Игоря Комарова.

Он отметил, что есть уверенность, что к 2019 году будут созданы «условия не только для выполнения государственных задач, но и для хорошей коммерческой работы».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 12 июля 2017 в 11:53
Вы в рублях пишите, что нам этот "21 пуск". Или рубли к нам все равно не попадут, просто смотрите на пуски, прикольно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней.