С завтрашнего дня Пенсионный фонд будет гонять курильщиков

Пока их будут вежливо просить отойти на 15 шагов от здания
18 июня 2013, 21:09
977
Амурская область, 18 июня, portamur.ru. Управляющий амурским отделением Пенсионного фонда России Владимир Дорофеев подписал приказ о запрете курения в административных зданиях и подсобных помещениях. Кроме того, «дымить» нельзя и на крыльце — запрет действует на расстоянии 15 метров от здания.

— Курение в зданиях соцслужб и иных общественных местах с 1 июня запрещает федеральный закон. Приказ управляющего ОПФР — это дополнительная мера, указание для трудового коллектива и клиентов, — пояснила пресс-секретарь амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова.

Запрет на курение касается как областного отделения Пенсионного фонда, так и подразделений ПФР в городах и районах Приамурья. В зданиях пенсионных служб будут размещены запрещающие знаки. С мест, определенных прежде для курения, должны быть изъяты специальные урны.

Размер штрафа за курение пока не утвержден. Предполагается, что за незаконную сигарету придется платить от 1 000 до 1 500 рублей. До тех пор, пока не будут внесены соответствующие поправки в КоАП, сотрудники Пенсионного фонда будут вежливо просить курильщиков покинуть 15-метровую зону.

Между тем курящие есть и среди сотрудников отделения Пенсионного фонда. Один из них — сам управляющий амурским ОПФР Владимир Дорофеев.

Напомним, с 1 июня 2013 года нельзя «дымить» на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, органах по делам молодежи, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах и других общественных местах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».