1000x90 portamur

С завтрашнего дня Пенсионный фонд будет гонять курильщиков

Пока их будут вежливо просить отойти на 15 шагов от здания
18 июня 2013, 21:09
989
Амурская область, 18 июня, portamur.ru. Управляющий амурским отделением Пенсионного фонда России Владимир Дорофеев подписал приказ о запрете курения в административных зданиях и подсобных помещениях. Кроме того, «дымить» нельзя и на крыльце — запрет действует на расстоянии 15 метров от здания.

— Курение в зданиях соцслужб и иных общественных местах с 1 июня запрещает федеральный закон. Приказ управляющего ОПФР — это дополнительная мера, указание для трудового коллектива и клиентов, — пояснила пресс-секретарь амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова.

Запрет на курение касается как областного отделения Пенсионного фонда, так и подразделений ПФР в городах и районах Приамурья. В зданиях пенсионных служб будут размещены запрещающие знаки. С мест, определенных прежде для курения, должны быть изъяты специальные урны.

Размер штрафа за курение пока не утвержден. Предполагается, что за незаконную сигарету придется платить от 1 000 до 1 500 рублей. До тех пор, пока не будут внесены соответствующие поправки в КоАП, сотрудники Пенсионного фонда будут вежливо просить курильщиков покинуть 15-метровую зону.

Между тем курящие есть и среди сотрудников отделения Пенсионного фонда. Один из них — сам управляющий амурским ОПФР Владимир Дорофеев.

Напомним, с 1 июня 2013 года нельзя «дымить» на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, органах по делам молодежи, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах и других общественных местах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.