С завтрашнего дня пенсия амурчан вырастет

Теперь в среднем она составляет 9 310 рублей
02 апреля 2012, 14:24
1808
С 1 апреля трудовые пенсии по всей стране дополнительно выросли с учетом индекса роста доходов Пенсионного фонда.

Средняя пенсия по области теперь составляет 9 310 рублей. Ежемесячный соцпакет (льготы, выплачиваемые деньгами) подрос с 750,88 до 795,88 рубля. Всего на пенсии и иные социальные выплаты в Амурской области в 2012 году заложены 28 миллиардов рублей. В прошлом году было выплачено на три миллиарда меньше.

Прибавка коснется всех пенсионеров Амурской области. Трудовые пенсии увеличились на 3,41%, социальные — на 14,1%. Также проиндексированы размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) — на 6%. Посчитать прибавку несложно — нужно весь размер выплаты увеличить на процент индексации. Средний размер трудовых пенсий в Амурской области до индексации составлял 9 218 рублей, социальных — 5 521 рубль.

— В Амурской области проживает более 230 тысяч пенсионеров, из них 202,8 тысячи человек получают трудовые пенсии. Остальные — социальные и пенсии по гособеспечению, — сообщила пресс-секретарь амурского отделения Пенсионного фонда РФ Наталья Шлямова. — Выплата, согласно графика, начнется с 3 апреля.

При индексации размера социальных пенсий будут повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии после повышения составит 5,9 тысячи рублей.

Средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, служивших по призыву, — 8,9 тысяч рублей; средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих по призыву — 7,5 тысяч рублей. Средняя пенсия граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии, составят 23,3 тысячи рублей и 23,7 тысячи рублей соответственно.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

1 февраля 2012 года трудовые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы на 7 процентов. Также 1 августа 2012 года будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров, пишет ИТАР-ТАСС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.