Садоводам готовят налоговые поблажки

Участки менее восьми соток не будут облагаться земельным налогом
10 апреля 2013, 14:16
530 2
10 апреля, portamur.ru. Дачники, владеющие приусадебными участками менее восьми соток, не должны платить земельный налог. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Эксперты его одобряют и считают, что садоводы-огородники вообще должны быть освобождены от подобных сборов.

Свою инициативу законодатели объясняют так: для многих наших соотечественников собственная маленькая грядка — практически единственная возможность обеспечить себя продуктами и заодно душой отдохнуть. Учитывая, что эта категория граждан далеко не самая платежеспособная, следует освободить ее от обязанности уплачивать земельный налог.

Против того, чтобы отменить земельный налог — даже для владельцев небольших участков, — наверняка выступят местные власти. Потому что этот сбор идет исключительно в их бюджет. Кстати, именно муниципалитеты, при желании, могли бы его и отменить, сделав налоговую ставку (еще одна «составляющая» земельного налога берется от кадастровой стоимости) нулевой. Хотя бы в бедных регионах. Тогда бы не пришлось рассматривать этот вопрос на федеральном уровне.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

12345
12345, 10 апреля 2013 в 17:06
хороший закон
0 0
хрюша
хрюша, 11 апреля 2013 в 16:09
плюсую
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.