Садоводам готовят налоговые поблажки

Участки менее восьми соток не будут облагаться земельным налогом
10 апреля 2013, 14:16
551 2
10 апреля, portamur.ru. Дачники, владеющие приусадебными участками менее восьми соток, не должны платить земельный налог. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Эксперты его одобряют и считают, что садоводы-огородники вообще должны быть освобождены от подобных сборов.

Свою инициативу законодатели объясняют так: для многих наших соотечественников собственная маленькая грядка — практически единственная возможность обеспечить себя продуктами и заодно душой отдохнуть. Учитывая, что эта категория граждан далеко не самая платежеспособная, следует освободить ее от обязанности уплачивать земельный налог.

Против того, чтобы отменить земельный налог — даже для владельцев небольших участков, — наверняка выступят местные власти. Потому что этот сбор идет исключительно в их бюджет. Кстати, именно муниципалитеты, при желании, могли бы его и отменить, сделав налоговую ставку (еще одна «составляющая» земельного налога берется от кадастровой стоимости) нулевой. Хотя бы в бедных регионах. Тогда бы не пришлось рассматривать этот вопрос на федеральном уровне.   

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

12345
12345, 10 апреля 2013 в 17:06
хороший закон
0 0
хрюша
хрюша, 11 апреля 2013 в 16:09
плюсую
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.