Сахалинские хирурги делали операцию при свете фонариков (видео)

Они не стали включать генератор из принципа
07 декабря 2012, 08:57
1081 5
Медики южно-сахалинского городского родильного дома выложили в Интернет ролик с записью операции, которую делали пациентке южно-сахалинского городского родильного дома. Он сперва возмутил местную общественность, а затем и вовсе озадачил. Как выяснилось, рабочий электрогенератор находился чуть ли не в двух шагах от места операции. Но его никто так и не включил.

— 36-летней жительнице требовалось срочное оперативное вмешательство. В 00.35 женщину привезли в операционную. В дежурную бригаду входили два анестезиолога — врач и медсестра, акушер-гинеколог, операционная медсестра, санитарка и еще два врача. Но время операции роддом неожиданно обесточили. Дежурный врач акушер-гинеколог обязан был запустить генератор, который находился на балконе операционной. Но этого сделано не было, — рассказал «РГ» главный врач городского роддома Василий Чепкий.

Заведующий анестезиологическим отделением Игорь Пак, участвующий в операции, уверен: дергать шнур генератора должны не медики, а специальный человек.

— Никто из нас, врачей, не должен решать хозяйственные или производственные вопросы. Мы должны спасать человеческие жизни, бороться за жизнь и здоровье пациентов. А отвечать за все то, что происходит в медучреждении, должен главврач. Мы не раз поднимали вопрос о том, что нужен определенный человек, который будет обеспечивать работу генератора в таких ситуациях. Хорошо, что у одного из врачей в машине оказались фонарики, которые видно на видео. А до этого мы просто подсвечивали себе сотовыми телефонами! А ведь света не было тридцать минут! Данный ролик — это наш крик души, — заявляет мужчина.

Впрочем, как выясняется, в «крике души» много личных обид и стремления попросту напакостить своему руководству.

— После публикации ролика я беседовала со всеми участниками операции, — говорит и.о. начальника развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Сахалинской области Ольга Иванова. — Сразу уточнила по генератору. Он был в рабочем состоянии. Но на мой вопрос: «Неужели некого было отправить на балкон дернуть за шнур?» — последовал ответ в духе «все были заняты». «Кто тогда снимал операцию? — спрашиваю. — Кто бегал на улицу в машину за фонариками?»... В ответ тишина...

По мнению Ольги Ивановой, причина появления ролика — трения в коллективе. Накануне этой истории главный врач объявил на вполне законных основаниях выговоры двум анестезиологам. Сейчас они требуют снять их. Но главврач согласен сделать это только по решению суда.

— Истинные цели этого поступка мы непременно выясним, — говорит представитель минздрава. — Никому, а тем более врачам, непозволительно рисковать жизнью человека, тем более ради своих амбиций.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 07 декабря 2012 в 10:46
дибилы какие-то... Риск тупой и неоправданный... светилы, мать их
0 0
Вован
Вован, 07 декабря 2012 в 11:38
Человеческий фактор. Ящитаю что пилоты, врачи и т.д. должны быть уволены и заменены на роботов.
0 0
За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:15
очень странные принципы
0 0
южная
южная, 07 декабря 2012 в 13:11
на месте пациентки подала бы в суд. во-первых, её здоровье и жизнь подвергли риску - мало ли что там могли ей отрезать при тусклом свете мобильников. во-вторых, какого чёрта велась какая-то левая запись во время операции?
додумались, блин :wall:
0 0
DAV
DAV, 07 декабря 2012 в 14:08
Зато это единственные врачи, которые смогут спасти вам жизнь, когда наступит "конец света")))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.