Сахалинские хирурги делали операцию при свете фонариков (видео)

Они не стали включать генератор из принципа
07 декабря 2012, 08:57
1087 5
Медики южно-сахалинского городского родильного дома выложили в Интернет ролик с записью операции, которую делали пациентке южно-сахалинского городского родильного дома. Он сперва возмутил местную общественность, а затем и вовсе озадачил. Как выяснилось, рабочий электрогенератор находился чуть ли не в двух шагах от места операции. Но его никто так и не включил.

— 36-летней жительнице требовалось срочное оперативное вмешательство. В 00.35 женщину привезли в операционную. В дежурную бригаду входили два анестезиолога — врач и медсестра, акушер-гинеколог, операционная медсестра, санитарка и еще два врача. Но время операции роддом неожиданно обесточили. Дежурный врач акушер-гинеколог обязан был запустить генератор, который находился на балконе операционной. Но этого сделано не было, — рассказал «РГ» главный врач городского роддома Василий Чепкий.

Заведующий анестезиологическим отделением Игорь Пак, участвующий в операции, уверен: дергать шнур генератора должны не медики, а специальный человек.

— Никто из нас, врачей, не должен решать хозяйственные или производственные вопросы. Мы должны спасать человеческие жизни, бороться за жизнь и здоровье пациентов. А отвечать за все то, что происходит в медучреждении, должен главврач. Мы не раз поднимали вопрос о том, что нужен определенный человек, который будет обеспечивать работу генератора в таких ситуациях. Хорошо, что у одного из врачей в машине оказались фонарики, которые видно на видео. А до этого мы просто подсвечивали себе сотовыми телефонами! А ведь света не было тридцать минут! Данный ролик — это наш крик души, — заявляет мужчина.

Впрочем, как выясняется, в «крике души» много личных обид и стремления попросту напакостить своему руководству.

— После публикации ролика я беседовала со всеми участниками операции, — говорит и.о. начальника развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Сахалинской области Ольга Иванова. — Сразу уточнила по генератору. Он был в рабочем состоянии. Но на мой вопрос: «Неужели некого было отправить на балкон дернуть за шнур?» — последовал ответ в духе «все были заняты». «Кто тогда снимал операцию? — спрашиваю. — Кто бегал на улицу в машину за фонариками?»... В ответ тишина...

По мнению Ольги Ивановой, причина появления ролика — трения в коллективе. Накануне этой истории главный врач объявил на вполне законных основаниях выговоры двум анестезиологам. Сейчас они требуют снять их. Но главврач согласен сделать это только по решению суда.

— Истинные цели этого поступка мы непременно выясним, — говорит представитель минздрава. — Никому, а тем более врачам, непозволительно рисковать жизнью человека, тем более ради своих амбиций.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 07 декабря 2012 в 10:46
дибилы какие-то... Риск тупой и неоправданный... светилы, мать их
0 0
Вован
Вован, 07 декабря 2012 в 11:38
Человеческий фактор. Ящитаю что пилоты, врачи и т.д. должны быть уволены и заменены на роботов.
0 0
За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:15
очень странные принципы
0 0
южная
южная, 07 декабря 2012 в 13:11
на месте пациентки подала бы в суд. во-первых, её здоровье и жизнь подвергли риску - мало ли что там могли ей отрезать при тусклом свете мобильников. во-вторых, какого чёрта велась какая-то левая запись во время операции?
додумались, блин :wall:
0 0
DAV
DAV, 07 декабря 2012 в 14:08
Зато это единственные врачи, которые смогут спасти вам жизнь, когда наступит "конец света")))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».