Салон красоты под открытым небом, исторический бал и «народные» экскурсии

Благовещенск готовится к празднованию 163-летия
22 мая 2019, 09:55
693
Благовещенск готовится к 163-летию. В этом году для горожан и гостей столицы Приамурья готовят не только традиционные давно полюбившиеся мероприятия, но и совершенно новые по формату проведения. Ждут горожан и гостей праздника и сюрпризы. Так, впервые приглашенными «звездами» на праздновании Дня города станут дальневосточники. Такое решение было принято по инициативе мэра амурской столицы Валентины Калиты.

«В этом году мы договорились между городами Дальнего Востока обмениваться творческими коллективами, которые будут приезжать на праздники, знакомиться и узнавать друг друга лучше. Ведь действительно, у нас есть очень много творческих людей, которые готовы щедро делиться своими талантами. В этом году мы впервые пригласили к себе вокальный ансамбль из Хабаровска. Это авторы и исполнители собственных песен, лауреаты премии губернатора Хабаровского края. Я думаю, нас ожидает интересная программа, и это будет начало большого проекта, в который будут подключаться все дальневосточные города», — прокомментировала Валентина Сергеевна.

Традиционная программа праздничных мероприятий рассчитана на три дня — 31 мая, 1 и 2 июня.

В пятницу, 31 мая, будут чествовать организации, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие города, в большом зале Общественно-культурного
центра состоится праздничный концерт.

Также в программе Дня города запланированы ставшие уже неотъемлемой частью праздника массовые спортивные мероприятия, в которых могут принять участие все желающие. Это спортивные забеги «Зеленый марафон» и «Бег к мечте» и велогонка.

Кроме того, в рамках празднования 163-ей годовщины со дня основания амурской столицы пройдут мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Так, на территории Городского и Первомайского парков гостей ждут концертно-развлекательные игровые программы, а на площади ОКЦ состоится большой праздник «Город детей» с участием творческих коллективов ЦЭВД им. Белоглазова.

Основные торжественные мероприятия Дня города пройдут, конечно же, в день основания Благовещенска — 2 июня. Как сообщает пресс-служба администрации, начнется праздник традиционным возложением цветов к памятникам основателям столицы Приамурья и другим памятным местам, увековечивающим историю города.

Для жителей микрорайона на территории парка Дружбы будет организована концертно-развлекательная программа «Зажги лето».

Новинкой Дня города станет акция «25-й квартал. Набережная», который пройдет в рамках фестивального движения «Культурный город на набережной». На участке от улицы Шевченко до переулка Уралова будет организован настоящий салон красоты под открытым небом. Ориентированный главным образом на молодежь «25 квартал», уверяют организаторы акции, будет, тем не менее, интересен горожанам всех поколений. На шести интерактивных площадках можно будет, например, сделать модную прическу, подобрать свой индивидуальный образ, стать зрителем модных показов, приобщиться к здоровому образу жизни, поучаствовав в разминках от спортивных инструкторов. Здесь же пройдет народная экскурсия «Самый-самый Благовещенск».

Совершенно другая атмосфера будет создана на площади Ленина. Исторический колорит конца 19 — начала 20 века центру города придадут стилизованные площадки от предприятий и организаций города, отражающие общественную жизнь Благовещенска того периода.

Еще одной новинкой этого года станет городской исторический бал на центральной площади города. В течение двух часов с 18:00 до 20:00 гости праздника смогут закружиться в полонезе, польке и мазурке наравне с профессионалами.

Историческую программу сменит вечерний концерт с участием солистов оркестра «Амур Джаз Бэнд», Амурской областной филармонии и пригашенных артистов –
хабаровской группы «Диапазон».

Завершится праздник самым масштабным за последние годы фейерверком. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.