Самая маленькая зарплата на космодроме Восточный — 25 тысяч рублей

Кадровые агентства обещают трудоустройство на стройке века
11 апреля 2012, 11:02
8950 9
Благовещенск, 10 апреля, Portamur.ru. О перспективах трудоустройства, зарплатах министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров рассказал журналистам во время круглого стола в пресс-центре газеты «Амурская правда».

С октября прошлого года строительство Восточного вошло в активную фазу: на месте будущих стартовых площадок проходят подготовительные работы. В частности, развертываются вахтовые городки и оборудуются площадки. В работах принимают участие около тысячи человек. Более половины из них — амурчане (250 человек составляют жители Углегорска).

Сейчас на строительстве космодрома востребован в первую очередь инженерно-технический состав — сметчики, инженеры-строители, дорожные специалисты. Очень необходимы рабочие руки — крановщики, бульдозеристы, водители, маляры, бетонщики, плотники, сантехники.

— Пока у нас специалисты есть, — подчеркнул министр. — Несмотря на интересы подрядчиков, правительство заверяет: пока не будет задействован последний имеющийся специалист в области, ни о каких мигрантах разговора не может быть.

В день космонавтики, 12 апреля, в Углегорске откроется филиал свободненского центра занятости, где каждый желающий может ознакомиться со списком вакансий и оставить свое резюме.

 — Официальный орган трудоустройства на космодроме — центр занятости, он имеет полное и плотное взаимодействие со Спецстроем, — подчеркнул Чмаров.

Константин Васильевич призвал осторожнее относиться к обещаниям частных кадровых агентств по стопроцентному трудоустройству на высокооплачиваемые должности на «Восточном».

— Я вызывал несколько руководителей и предупреждал, что их деятельность идет вразрез с законом, — сказал министр.

По словам зампреда, сейчас минимальная зарплата на стройке — 25 тысяч рублей.

Строительство космодрома самым положительным образом повлияет на демографию региона, уверен министр. Во-первых, в городе «осядет» часть строителей, во-вторых, собственно космодром даст рост численности населения за счет обслуживающего персонала и числа занятых в местной инфраструктуре. ЗАТО Углегорск, сохранив автономный статус, прирастет двумя новыми микрорайонами на 20 тысяч населения и, по планам, сменит название.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 11 апреля 2012 в 14:16
Название-то зачем менять?
0 0
Мамо
Мамо, 11 апреля 2012 в 15:08
Что-то очень грандиозное ожидается на космодроме. 17 лет там прожила и не понимаю, зачем менять название. Да и что-то мне подсказывает, что там 20 тыщ народа жить небудет. Экология не та.
0 0
Андрей
Андрей, 11 апреля 2012 в 15:22
Интересно сколько денег, ну того?
0 0
wIsT
wIsT, 11 апреля 2012 в 15:44
Только обещают такую зарплату))) народ уже от туда валит не успев только устроиться!!! если счиать все вычиты вы на руки получаете около 7-10 тысяч!!!
0 0
cexrf
cexrf, 11 апреля 2012 в 15:47
Цитата
wIsT Литвинцев пишет:

Только обещают такую зарплату))) народ уже от туда валит не успев только устроиться!!! если счиать все вычиты вы на руки получаете около 7-10 тысяч!!!
Вычеты в 15 тысяч? мощно
0 0
Трувор
Трувор, 11 апреля 2012 в 16:01
Вычеты в 15 тысяч? мощно
Смысл работать вообще есть тогда?...
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 11 апреля 2012 в 16:17
а что за вычеты такие? и почему с 15 тыс.?
0 0
Mao
Mao, 11 апреля 2012 в 20:23
За что Чмарова сняли с прежней должности?
0 0
Я
Я, 13 апреля 2012 в 21:38
Не верьте никакому Чмарову! Зарплата у строителей 500р в день, а в конце месяца за 10 часов работы в день и за один выходной в месяц, люди по 10 тысяч максимум получают. Никто со строителями договора не заключает и законно ничиго не оформляется. Я здесь живу. Я знаю.Эти строители живут в ужасных условиях, в самой убогой общаге такого бытового ужаса не увидешь.
0 0
Владислав
Владислав, 13 января 2017 в 03:00
Поделюсь своими впечетлениям. Устроился работать, прошол медицинское обследование (заплатил) живу в Хаброровске пришлось билет купить (заплатил) туда и обратно! Был в надежде что заплатят, месяц пролетел и зарплаты нет, ну как работаю официально поехал ещё (заплатил) и обратно тоже!!! За три месяса я потратил 25-30т.р. По приезду второй вахты спустя 8-10 дней пришла зарплата 22т.р это за первый месяц! Поехал опять на вахту проработал ещё месяц. И получил полный расчёт 41т.р. А сейчас думаю ехать нет? А самое интересное что я работал на технике! Професия у меня машинист бульдозера эксковатора! Терпение. Если поеду дам знать)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.