Самая маленькая зарплата на космодроме Восточный — 25 тысяч рублей

Кадровые агентства обещают трудоустройство на стройке века
11 апреля 2012, 11:02
8649 9
Благовещенск, 10 апреля, Portamur.ru. О перспективах трудоустройства, зарплатах министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров рассказал журналистам во время круглого стола в пресс-центре газеты «Амурская правда».

С октября прошлого года строительство Восточного вошло в активную фазу: на месте будущих стартовых площадок проходят подготовительные работы. В частности, развертываются вахтовые городки и оборудуются площадки. В работах принимают участие около тысячи человек. Более половины из них — амурчане (250 человек составляют жители Углегорска).

Сейчас на строительстве космодрома востребован в первую очередь инженерно-технический состав — сметчики, инженеры-строители, дорожные специалисты. Очень необходимы рабочие руки — крановщики, бульдозеристы, водители, маляры, бетонщики, плотники, сантехники.

— Пока у нас специалисты есть, — подчеркнул министр. — Несмотря на интересы подрядчиков, правительство заверяет: пока не будет задействован последний имеющийся специалист в области, ни о каких мигрантах разговора не может быть.

В день космонавтики, 12 апреля, в Углегорске откроется филиал свободненского центра занятости, где каждый желающий может ознакомиться со списком вакансий и оставить свое резюме.

 — Официальный орган трудоустройства на космодроме — центр занятости, он имеет полное и плотное взаимодействие со Спецстроем, — подчеркнул Чмаров.

Константин Васильевич призвал осторожнее относиться к обещаниям частных кадровых агентств по стопроцентному трудоустройству на высокооплачиваемые должности на «Восточном».

— Я вызывал несколько руководителей и предупреждал, что их деятельность идет вразрез с законом, — сказал министр.

По словам зампреда, сейчас минимальная зарплата на стройке — 25 тысяч рублей.

Строительство космодрома самым положительным образом повлияет на демографию региона, уверен министр. Во-первых, в городе «осядет» часть строителей, во-вторых, собственно космодром даст рост численности населения за счет обслуживающего персонала и числа занятых в местной инфраструктуре. ЗАТО Углегорск, сохранив автономный статус, прирастет двумя новыми микрорайонами на 20 тысяч населения и, по планам, сменит название.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 11 апреля 2012 в 14:16
Название-то зачем менять?
0 0
Мамо
Мамо, 11 апреля 2012 в 15:08
Что-то очень грандиозное ожидается на космодроме. 17 лет там прожила и не понимаю, зачем менять название. Да и что-то мне подсказывает, что там 20 тыщ народа жить небудет. Экология не та.
0 0
Андрей
Андрей, 11 апреля 2012 в 15:22
Интересно сколько денег, ну того?
0 0
wIsT
wIsT, 11 апреля 2012 в 15:44
Только обещают такую зарплату))) народ уже от туда валит не успев только устроиться!!! если счиать все вычиты вы на руки получаете около 7-10 тысяч!!!
0 0
cexrf
cexrf, 11 апреля 2012 в 15:47
Цитата
wIsT Литвинцев пишет:

Только обещают такую зарплату))) народ уже от туда валит не успев только устроиться!!! если счиать все вычиты вы на руки получаете около 7-10 тысяч!!!
Вычеты в 15 тысяч? мощно
0 0
Трувор
Трувор, 11 апреля 2012 в 16:01
Вычеты в 15 тысяч? мощно
Смысл работать вообще есть тогда?...
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 11 апреля 2012 в 16:17
а что за вычеты такие? и почему с 15 тыс.?
0 0
Mao
Mao, 11 апреля 2012 в 20:23
За что Чмарова сняли с прежней должности?
0 0
Я
Я, 13 апреля 2012 в 21:38
Не верьте никакому Чмарову! Зарплата у строителей 500р в день, а в конце месяца за 10 часов работы в день и за один выходной в месяц, люди по 10 тысяч максимум получают. Никто со строителями договора не заключает и законно ничиго не оформляется. Я здесь живу. Я знаю.Эти строители живут в ужасных условиях, в самой убогой общаге такого бытового ужаса не увидешь.
0 0
Владислав
Владислав, 13 января 2017 в 03:00
Поделюсь своими впечетлениям. Устроился работать, прошол медицинское обследование (заплатил) живу в Хаброровске пришлось билет купить (заплатил) туда и обратно! Был в надежде что заплатят, месяц пролетел и зарплаты нет, ну как работаю официально поехал ещё (заплатил) и обратно тоже!!! За три месяса я потратил 25-30т.р. По приезду второй вахты спустя 8-10 дней пришла зарплата 22т.р это за первый месяц! Поехал опять на вахту проработал ещё месяц. И получил полный расчёт 41т.р. А сейчас думаю ехать нет? А самое интересное что я работал на технике! Професия у меня машинист бульдозера эксковатора! Терпение. Если поеду дам знать)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.