Самоизоляцию для амурчан старше 65 лет продлили

Находиться дома они смогут до 14 июля
02 июля 2020, 12:06
1849
Работающие амурчане от 65 лет и старше смогут остаться дома по 14 июля. Правительство продлило выдачу электронных больничных для них в связи с пандемией коронавируса. 

Выданные электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период. Деньги будут приходить амурчанам в течение семи дней с момента оформления листка нетрудоспособности. 

Напомним, электронный больничный оформляется автоматически, дистанционно, без посещения работающим медицинской организации. Какие-либо дополнительные данные или документы работнику при этом представлять не нужно.

Расчет пособия проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в 100% размере. Для расчета берется среднемесячный заработок, но не более среднего максимального — 69,9 тысяч рублей в месяц. Информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно в дальнейшем отследить в личном кабинете застрахованного, расположенного по адресу https://lk.fss.ru/recipient. Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В случае, если сотрудники в возрасте 65 лет и старше работают дистанционно, находятся в оплачиваемом отпуске, уже не работают по другим причинам (заболевание, травма, уход за больным членом семьи), отказываются от самоизоляции работодателям необходимо представить информационное письмо на электронную почту регионального отделения Фонда info@ro28.fss.ru.

Работодатели для уточнения информации могут обратиться по телефонам: 8 (4162) 99-31-72, 99-31-68, 99-06-27, сообщили в правительстве Приамурья.


Фото: gorod-tv.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+