Самолет Бе – 200 привлекут для борьбы с огнем в Приамурье

С начала сезона в области зарегистрировано 169 природных пожаров
23 апреля 2019, 17:58
449
В Приамурье для ликвидации лесных пожаров будет привлечен самолет Бе – 200 МЧС. Об этом сегодня на рабочем совещании в правительстве области сообщил губернатор Василий Орлов. Ранее помощь в тушении оказывали самолеты Ан – 2 и вертолеты Ми – 8. Также было отмечено, что 92% природных возгораний, которые регистрируются на территории региона, обычно находятся на расстоянии 5 — 10-километровой зоны от населенный пунктов. А это значит, что к их возникновению, вероятнее всего, причастны люди.

— Мы договорились с министром РФ по делам ГО и ЧС Евгением Зиничевым о том, что нам в поддержку будут направлены самолет Бе – 200 и вертолет Ми – 8. Сейчас необходимо определиться, где будет базироваться эта техника. Также состоялся разговор с руководством Рослесхоза — ведомство готово возместить нам имеющуюся задолженность в 38 миллионов рублей, — отметил губернатор.

По словам министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексея Венглинского, с начала пожароопасного сезона на территории Амурской области зарегистрировано 169 природных пожаров на общей площади 39,6 тысяч гектаров.

На сегодня действующим остается один — в Мазановском районе. Всего, при этом, на тушении природных пожаров задействовано 66 человек и 17 единиц техники. Авиапатрулирование и работа в местах возгораний ведется с применением двух воздушных судов.

— Четвертый, высший класс пожарной опасности установлен в Белогорском, Мазановском, Свободненском, Серышевском, Ромненском районах. В ближайшие сутки на территории области ожидаются незначительные осадки, в связи с чем классы пожарной опасности могут быть снижены. Однако к майским праздникам прогнозируется достаточно сложная обстановка по природным пожарам и палам, — отметил Алексей Венглинский.

Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности во время особого противопожарного режима составлено 1302 протокола.

— Мало просто тушить пожары. Необходим дополнительный комплекс мероприятий. Так, нам нужно усилить воспитательную работу. Так, есть договоренность с «Гринписом» о том, что они предоставят нам свои экологические пособия для занятий со школьниками — необходимо организовать такую образовательную деятельность. Еще один важный момент — продолжение работы по усилению санкций за поджоги, — подчеркнул Василий Орлов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…