Самолет Бе – 200 привлекут для борьбы с огнем в Приамурье

С начала сезона в области зарегистрировано 169 природных пожаров
23 апреля 2019, 17:58
600
В Приамурье для ликвидации лесных пожаров будет привлечен самолет Бе – 200 МЧС. Об этом сегодня на рабочем совещании в правительстве области сообщил губернатор Василий Орлов. Ранее помощь в тушении оказывали самолеты Ан – 2 и вертолеты Ми – 8. Также было отмечено, что 92% природных возгораний, которые регистрируются на территории региона, обычно находятся на расстоянии 5 — 10-километровой зоны от населенный пунктов. А это значит, что к их возникновению, вероятнее всего, причастны люди.

— Мы договорились с министром РФ по делам ГО и ЧС Евгением Зиничевым о том, что нам в поддержку будут направлены самолет Бе – 200 и вертолет Ми – 8. Сейчас необходимо определиться, где будет базироваться эта техника. Также состоялся разговор с руководством Рослесхоза — ведомство готово возместить нам имеющуюся задолженность в 38 миллионов рублей, — отметил губернатор.

По словам министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексея Венглинского, с начала пожароопасного сезона на территории Амурской области зарегистрировано 169 природных пожаров на общей площади 39,6 тысяч гектаров.

На сегодня действующим остается один — в Мазановском районе. Всего, при этом, на тушении природных пожаров задействовано 66 человек и 17 единиц техники. Авиапатрулирование и работа в местах возгораний ведется с применением двух воздушных судов.

— Четвертый, высший класс пожарной опасности установлен в Белогорском, Мазановском, Свободненском, Серышевском, Ромненском районах. В ближайшие сутки на территории области ожидаются незначительные осадки, в связи с чем классы пожарной опасности могут быть снижены. Однако к майским праздникам прогнозируется достаточно сложная обстановка по природным пожарам и палам, — отметил Алексей Венглинский.

Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности во время особого противопожарного режима составлено 1302 протокола.

— Мало просто тушить пожары. Необходим дополнительный комплекс мероприятий. Так, нам нужно усилить воспитательную работу. Так, есть договоренность с «Гринписом» о том, что они предоставят нам свои экологические пособия для занятий со школьниками — необходимо организовать такую образовательную деятельность. Еще один важный момент — продолжение работы по усилению санкций за поджоги, — подчеркнул Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа