Самолет Бе – 200 привлекут для борьбы с огнем в Приамурье

С начала сезона в области зарегистрировано 169 природных пожаров
23 апреля 2019, 17:58
682
В Приамурье для ликвидации лесных пожаров будет привлечен самолет Бе – 200 МЧС. Об этом сегодня на рабочем совещании в правительстве области сообщил губернатор Василий Орлов. Ранее помощь в тушении оказывали самолеты Ан – 2 и вертолеты Ми – 8. Также было отмечено, что 92% природных возгораний, которые регистрируются на территории региона, обычно находятся на расстоянии 5 — 10-километровой зоны от населенный пунктов. А это значит, что к их возникновению, вероятнее всего, причастны люди.

— Мы договорились с министром РФ по делам ГО и ЧС Евгением Зиничевым о том, что нам в поддержку будут направлены самолет Бе – 200 и вертолет Ми – 8. Сейчас необходимо определиться, где будет базироваться эта техника. Также состоялся разговор с руководством Рослесхоза — ведомство готово возместить нам имеющуюся задолженность в 38 миллионов рублей, — отметил губернатор.

По словам министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексея Венглинского, с начала пожароопасного сезона на территории Амурской области зарегистрировано 169 природных пожаров на общей площади 39,6 тысяч гектаров.

На сегодня действующим остается один — в Мазановском районе. Всего, при этом, на тушении природных пожаров задействовано 66 человек и 17 единиц техники. Авиапатрулирование и работа в местах возгораний ведется с применением двух воздушных судов.

— Четвертый, высший класс пожарной опасности установлен в Белогорском, Мазановском, Свободненском, Серышевском, Ромненском районах. В ближайшие сутки на территории области ожидаются незначительные осадки, в связи с чем классы пожарной опасности могут быть снижены. Однако к майским праздникам прогнозируется достаточно сложная обстановка по природным пожарам и палам, — отметил Алексей Венглинский.

Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности во время особого противопожарного режима составлено 1302 протокола.

— Мало просто тушить пожары. Необходим дополнительный комплекс мероприятий. Так, нам нужно усилить воспитательную работу. Так, есть договоренность с «Гринписом» о том, что они предоставят нам свои экологические пособия для занятий со школьниками — необходимо организовать такую образовательную деятельность. Еще один важный момент — продолжение работы по усилению санкций за поджоги, — подчеркнул Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+