Самой популярной подержанной машиной в России стала Lada 2110

Toyota оказалась лишь на восьмом месте
26 декабря 2011, 20:03
1319 4
По результатам 11 месяцев текущего года рынок подержанных автомобилей в России упал на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидером по продажам «бэушных» машин стала отечественная Lada, с результатом в 1 239 456 проданных автомобилей. Это на 16% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает аналитическое агентство «Амурстат».

Второе место занимает Toyota — продажи этой марки на вторичном рынке страны также упали, но на 1,7%. Третье место занял Nissan — продажи машин этой марки за январь-ноябрь выросли на 1%. На 11% выросли продажи подержанных машин Ford. Замыкает пятерку самых популярных марок на вторичном рынке страны Mitsubishi.

Кроме перечисленных марок в Топ-10 вошли Volkswagen, Honda, Hyundai, Chevrolet и Opel. Наиболее динамичный рост из 40 автомобильных марок продемонстрировал Citroen — продажи марки на вторичном рынке выросли на 38%, до 12 740 машин. Упали продажи у марки Moskvich — на целых 47%.

Самой популярной моделью авто на вторичном рынке страны стала отечественная Lada-2110, несмотря на то, что продажи упали на 10,5%, до 145 895 автомобилей. В пятерке лидеров — исключительно «Лады». Второе место заняла «семерка». Третье — Lada-2109. Четвертое — Lada-2106. Пятое — Lada-21099.

На шестом и седьмом местах также Lada — модели 2114 и 2112. Самой популярной иномаркой стала Toyota Corolla, занявшая в общем рейтинге восьмое место. «Королла» стала единственной иномаркой в рейтинге. Топ-10 замыкают Lada-2115 и Lada Niva.
Всего с января по ноябрь 2011 года в России было продано 3,57 миллиона подержанных автомобилей, что на 4,3 процента ниже прошлогоднего показателя. Для сравнения, в первые 11 месяцев рынок новых легковушек увеличился на 41 процент — до 2,4 миллиона штук.

Фото: fastget.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 27 декабря 2011 в 08:54
Самой популярной подержанной машиной в России стала Lada 2110

Чот шляпа это какая-то.... :no:
0 0
Лавина
Лавина, 27 декабря 2011 в 09:12
Цитата
КираKos пишет:

Самой популярной подержанной машиной в России стала Lada 2110



Чот шляпа это какая-то.... :no:
Ну почему же? Это у нас (на ДВ) популярные машины - иномарки, а в большей части России внедряют отечественные машины. Посмотрите только, как их рекламируют в западной части России!!! Вот отсюда и статистика такая :oops:
0 0
Cerdj
Cerdj, 27 декабря 2011 в 10:21
Ну и цена -очевидный плюс
0 0
Андрей
Андрей, 27 декабря 2011 в 11:20
Цитата
Cerdj пишет:
Ну и цена -очевидный плюс

к сожаление единственный и учитывая ремонтопригодность и кол-во этих ремонтов даже за первые 5 лет, эта разница в цене становится очень сомнительной...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».