Самца косули застрелили браконьеры в Магдагачинском заказнике

Чтобы задержать нарушителей, охотинспекторы прошли 15 километров через лес
18 июня 2020, 16:40
2406
Жители Магдагачей попались на браконьерстве в заказнике. Двоих амурчан, мирно спящих в зимовье после «удачной охоты» задержали совместно сотрудники Дирекции и управления по охране животного мира Приамурья.

Как сообщает пресс-служба управление, нарушителей выдали звуки выстрелов. В ходе совместного рейда по особо охраняемой территории инспекторы охотнадзора услышали стрельбу. Охотовед Магдагачинского заказника, который прекрасно знает свою территорию, определив направление звуков, предположил, что браконьеры могут остановиться в зимовье, которое расположено в том районе.

— Около 15 километров до зимовья инспекторы шли через лес. Дошли ближе к утру, когда нарушители — отец и сын — уже закончили разделывать добытую ими косулю и легли спать. Туша и голова с рогами были обнаружены рядом с домиком. Проснувшиеся мужчины свою вину отрицать не стали. По их словам, косулю застрелил старший, а сын помогал разделывать животное, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

На место происшествия были вызвали сотрудники полиции. В отношении амурчан были составлены материалы, вопрос о возбуждении уголовного дела по факту браконьерства в настоящий момент решается. Помимо различных санкций, мужчинам предстоит выплатить 200 тысяч рублей компенсации за самца косули, незаконно добытого на особо охраняемой территории.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+