Самые гибкие амурчанки посоревнуются в пластике с филиппинками

В Благовещенске пройдет международный турнир по гимнастике
09 января 2017, 17:57
942
Амурская область, 9 января, ИА «Порт Амур». Гибкость, грация и пластика — 12 января в Благовещенске стартует турнир городов Дальнего Востока и Сибири по спортивной гимнастике. Почетными гостями соревнований станут заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка, главный тренер сборной команды Москвы по спортивной гимнастике Елена Шевченко, а также член президиума Федерации спортивной гимнастики России Александр Козик.

В турнире примут участие более ста сильнейших гимнастов из 13 городов Дальнего Востока, Якутска и Читы, а также 12 спортсменов из Монголии и Республики Филиппины.

— Спортсменов из этих стран мы пригласили через всероссийскую Федерацию спортивной гимнастики. Из Монгольской Народной Республики спортсмены приедут к нам уже во второй раз, из Филиппин — в первый, — прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Дмитрий Кутека.

Турнир займет четыре дня. Торжественный парад открытия соревнований на призы мэра города Благовещенска состоится уже в этот четверг в 18:00 в АО ДЮСШ (улица Ленина, 46).

В рамках турнира для юных гимнастов будут проведены мастер-классы, а для судей по спортивной гимнастике Дальневосточного и Сибирского федеральных округов — семинар, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.

— Спортивная гимнастика у нас развита достаточно хорошо. На Дальнем Востоке мы котируемся. Наши спортсмены периодически ездят на соревнования во Владивосток, в Хабаровск. И зачастую занимают там почетные места. А вот поехать на соревнования в европейскую часть страны у наших ребят, к сожалению, из-за финансовых трудностей нет возможности, — сказал Дмитрий Кутека.

Фото: meridian-express.ru


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».