Самыми популярными новогодними турами у россиян считаются Египет, Таиланд и Финляндия

Благовещенцы предпочитают отмечать Новый год в странах Азии
23 декабря 2011, 17:14
738 2
Рейтинг самых популярных направлений новогодних путешествий возглавляют Египет, Таиланд и Финляндия, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В некоторых регионах страны тройки лидеров выглядят иначе. Например, за Уралом Таиланд обошел Египет. В других регионах в первую тройку входят Китай, ОАЭ, Индия, Шри-Ланка. За первой группой самых популярных стран с большим отрывом следуют такие страны Карибского бассейна, как Куба и Доминикана, следом, с еще большим отрывом, Мексика. И дальше — группа альпийских направлений, среди которых лидирует Австрия.

Для амурчан самыми популярными новогодними направлениями считаются страны Азии. Основная причина — это ближайшие и менее затратные по времени в дороге туры, которые осуществляются чартером из Хабаровска или Хэйхэ. В связи с этим, популярными местами отдыха считаются  Таиланд, Вьетнам, острова Бали, всем привычный Китай (остров Хайнань, Харбин, Пекин, Гонконг) и острова Филиппин.

— Кроме стран Азии, есть и желающие поехать в Европу, но таких немного. Это далеко и сложнее с маршрутом, много пересадок. Некоторых отпугивает оформление виз, хотя стоимость сопоставима с турами в Юго-Восточную Азию, — рассказал директор турагентства «Робинзон» Михаил Митрофанов.

Российские туроператоры добавили, что на сами новогодние даты увеличение спроса будет примерно таким же, как и в среднем по году — около 15-20% по сравнению с 2010 годом.

— У нас в городе спрос на новогодние туры увеличен больше обычного. Люди сейчас не хотят отмечать Новый год по русским традициям. Они хотят погреться, понежиться на солнце, покупаться в теплом море. Кроме этого, люди в этом году ответственно подходили к выбору новогодних туров. Многие выкупали путевки задолго до Нового года, когда цены были доступны каждому, — рассказала директор агентства по туризму «4 сезона» Анна Лесникова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 24 декабря 2011 в 09:35
В "АиФ", наоборот, написали, что в Египет в этом году поехало на 30% меньше россиян, чем в прошлом.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 26 декабря 2011 в 09:59
Хочу в Финляндиююю!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.