Самыми популярными новогодними турами у россиян считаются Египет, Таиланд и Финляндия

Благовещенцы предпочитают отмечать Новый год в странах Азии
23 декабря 2011, 17:14
692 2
Рейтинг самых популярных направлений новогодних путешествий возглавляют Египет, Таиланд и Финляндия, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В некоторых регионах страны тройки лидеров выглядят иначе. Например, за Уралом Таиланд обошел Египет. В других регионах в первую тройку входят Китай, ОАЭ, Индия, Шри-Ланка. За первой группой самых популярных стран с большим отрывом следуют такие страны Карибского бассейна, как Куба и Доминикана, следом, с еще большим отрывом, Мексика. И дальше — группа альпийских направлений, среди которых лидирует Австрия.

Для амурчан самыми популярными новогодними направлениями считаются страны Азии. Основная причина — это ближайшие и менее затратные по времени в дороге туры, которые осуществляются чартером из Хабаровска или Хэйхэ. В связи с этим, популярными местами отдыха считаются  Таиланд, Вьетнам, острова Бали, всем привычный Китай (остров Хайнань, Харбин, Пекин, Гонконг) и острова Филиппин.

— Кроме стран Азии, есть и желающие поехать в Европу, но таких немного. Это далеко и сложнее с маршрутом, много пересадок. Некоторых отпугивает оформление виз, хотя стоимость сопоставима с турами в Юго-Восточную Азию, — рассказал директор турагентства «Робинзон» Михаил Митрофанов.

Российские туроператоры добавили, что на сами новогодние даты увеличение спроса будет примерно таким же, как и в среднем по году — около 15-20% по сравнению с 2010 годом.

— У нас в городе спрос на новогодние туры увеличен больше обычного. Люди сейчас не хотят отмечать Новый год по русским традициям. Они хотят погреться, понежиться на солнце, покупаться в теплом море. Кроме этого, люди в этом году ответственно подходили к выбору новогодних туров. Многие выкупали путевки задолго до Нового года, когда цены были доступны каждому, — рассказала директор агентства по туризму «4 сезона» Анна Лесникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 24 декабря 2011 в 09:35
В "АиФ", наоборот, написали, что в Египет в этом году поехало на 30% меньше россиян, чем в прошлом.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 26 декабря 2011 в 09:59
Хочу в Финляндиююю!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.