Самый дорогой автомобиль в мире продан за 35 миллионов долларов

На вторичном рынке Благовещенска даже самые роскошные модели стоят в 250 раз меньше
05 июня 2012, 18:31
3284
5 июня, portamur.ru. Самый дорогой в мире автомобиль продан за 35 миллионов долларов США. Это Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска, построенный для британского автогонщика Стирлинга Мосса. Раритетное авто приобрел американский коллекционер, чье имя не разглашается, пишет deita.ru.

В текущем году часто вспоминают об этой модели, потому что GTO отмечает свое 50-летие. Журналисты подсчитали, что за прошедшие шесть недель продано уже восемь классических моделей Ferrari на сумму около 100 миллионов фунтов. Так, британский радиоведущий Крис Эванс, по сообщениям, недавно продал свой GTO за 18 миллионов фунтов. Два года тому назад он приобрел автомобиль на 6,5 миллионов дешевле.

В начале 1960-х годов новенький Ferrari GTO стоил около 20 тысяч долларов США, однако покупателя должен был одобрить лично основатель компании Енцо Феррари. Всего было произведено менее 40 авто этой модели. Особенностью GTO является то, что это «автомобиль для путешествий», который допущен до участия в спортивных состязаниях.

Кстати:

В Благовещенске самая высокая стоимость на авто на вторичном рынке — около 4,5 миллионов рублей. Так, внедорожник Lexus LX570 2012 года выпуска оценивают в 4,45 миллионов рублей (130,7 тысяч долларов). А спортивное авто Porsche Panamera 2010 года выпуска продают за 4,3 миллиона рублей (126,3 тысячи долларов).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.