Самый талантливый амурчанин играет на фортепиано, гитаре и саксофоне

На финальный концерт «Битвы талантов» съехались зрители со всей области (фото)
15 января 2012, 22:07
2765 13
Сегодня, в воскресенье, в амурской филармонии состоялся финал самого громкого творческого проекта Приамурья — «Битвы талантов». Развязки шоу ждали около полугода. Перед началом концерта ерзали на стульях и нервничали даже зрители — чего уж говорить про его непосредственных участников.

— Ага, будешь тут спокоен! — Наталья Бирюлькина припудривает то себя, то своего напарника. — Грустно заканчивать, но я надеюсь, что этот проект не последний. За это время мы перезнакомились с таким количеством талантливых людей (некоторые из которых живут практически через подъезд), что, я думаю, Приамурье — кладезь талантов. Единственный минус проекта — не всегда в финал проходили лучшие. К примеру, сегодня вас ждет сюрприз — та участница, которая проиграла в одной из битв, сегодня покажет больший класс, чем некоторые из участников.

— Когда что-то заканчивается, начинаешь ценить это еще больше, — поддерживает коллегу Андрей Добрый. — Вчера на репетиции мы посмотрели на финалистов и немножко обалдели — многие из конкурсантов достойны московской «Минуты славы».

Кстати, судили претендентов на главный приз — 50 тысяч рублей — уже не зрители. Количество членов жюри выглядело более чем внушительным: саксофонист, руководители танцевальных коллективов, работники культуры, представитель модельного агентства и PR-менеджер компании «МегаФон», а также работники различных СМИ Приамурья.

Первым выступал чтец Александр Евстафьев. На суд зрителей он представил стихи собственного сочинения, по завершении которых в стихотворной же форме поздравил супругу с днем рождения. Следующим выступил молодой саксофонист и композитор Андрей Вернич — парень не только сам сочинил композицию для духового инструмента, но и аранжировал ее, сыграл ее же на гитаре, да еще и сделал клип. Кроме взрослых участников были и дети — десятилетняя Мария Орлова песенкой рассказала всем, куда поедет, когда вырастет.

Выступления финалистов перемежались номерами тех, кто уже участвовал в «Битве талантов», но не смог попасть в финал. Так зрители в очередной раз смогли увидеть народный вокал Маргариты Мариной (который ведущие окрестили «музыкальной скороговоркой»), битву бит-боксеров и шоу фаерщиков «Лемур». Отдельных похвал заслужила «амурская Леди Гага», 14-летняя Ксения Лукина из Зеи — в этот раз она исполнила песню Кристины Агилеры, сыграв на скрипке.

— Приехал сюда на сессию, — рассказал житель Тынды Игорь Стритович, — а тут друзья позвали сходить на финал проекта. Ни разу не пожалел — отличная атмосфера, классные номера. Жаль только, что бит-боксерам звук подпортили, а победить, по моему мнению, должна была девушка из Зеи — такого вокала я даже на джазовых фестивалях не слышал.

Следом настала очередь танцоров — Александр Брусник с напарником умело сочетали разные стили, затем на сцену вышел певец Замин из Благовещенска.

— Сам я родом из Азербайджана — видимо это и дает мне такую тягу к южным певцам типа Таркана, — рассказал Наджафов Замин мариф-оглы. — Пою с четырех лет, уже успел в Благовещенске записать собственный альбом. Себя надо время от времени проверять — понимаете, чтобы не расслабиться — вот и пошел сюда участвовать. Посмотрю видео с концерта, пойму, где и в чем стоит совершенствоваться.

Следующим на сцену вышел Иван Скородумов, исполнивший футбольный фристайл. Глядя на то, как парень управляется с мячом из любых положений, хотелось пожелать того же российской сборной по футболу и «Амуру-2010». Также свою коллекцию моды представил амурский модельер Дмитрий Буренко.

— Знаете, я поражена — сколько талантов в Амурской области! — директор портала Amur.net Ирина Наумова подписывает специальный приз. — Вот это достойное начало нового года! Я считаю, что такие проекты не только нужны, но и оправданы — еще парочка таких концертов и продюсеры к нам поедут за «звездочками».

В это время на сцене своими умениями блистал Владимир Калашников — свирель, гармошка, аккордеон, балалайка, электрогитара — со всеми инструментами он справлялся легко. Продолжил мероприятие Вячеслав Косицын, а эффектно завершил выступления конкурсантов Антон Матюх.

— Пришла, совершенно не надеясь увидеть «что-то», а увидела «нечто» — поделилась выпускающий редактор журнала «Дорогое удовольствие» Зинаида Ирклиенко. — Это невообразимо, это потрясающе — даже и не подозревала, что у нас СТОЛЬКО талантов.

Не обошлось и без сюрпризов от партнеров «Битвы талантов».

— В этот раз кроме награждения победителей мы решили сделать особую номинацию — «Мега-талант», — подливала на сцене масла в огонь интриги PR-менеджер компании «МегаФон» Ольга Еланцева. — Победительницей в ней стала Ксения Лукина из Зеи!

По результатам голосования жюри третье место занял Александр Евстафьев, «серебро» взял Замин, а обладателем первого места и главного приза в 50 тысяч рублей стал 19-летний Андрей Вернич. Примечательно, что игрой на саксофоне парень увлекся всего пять лет назад.

— Я-не-верю, — ошарашенно по слогам произносит Андрей, — до сих пор не могу прийти в себя! Спасибо всем, кто меня поддерживал и за меня голосовал. Куда потрачу деньги? Да подождите вы, я до сих пор в себя не пришел!

Кстати, по словам организаторов, это не последний проект — в новом году АОТВ и сайт «Порт Амур» обязательно приготовят что-нибудь новенькое. Следите за новостями!

Ознакомится с выступлениями участников можно в разделе «Битва Талантов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 15 января 2012 в 23:57
Ведущих решили лишний раз не фоткать, чтобы не травмировать шаткую психику Бирюлькиной ))))

Шоу шикаааарное! Огромное спасибо организаторам, участникам и волшебной публике! Супер! Просто волшебные впечатления! Надеюсь, и вам понравилось! ))))))

А первое место вполне заслуженное! Андрей, ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!! :russia:

И отдельный респект и восхищение Ксении Лукиной, недооцененной на отборочных. Ты потрясающая!!!!!!!!!! Молодцы Мегафон, что сделали спецпремию и вручили ее Ксении!!!!!!!!!!! :russia: :russia: :russia:
0 0
Ойка
Ойка, 16 января 2012 в 09:11
Андрей - умничка)) Жаль что нельзя было всем первых мест дать!))
0 0
Людмила
Людмила, 16 января 2012 в 09:44
Оу! Мне кажется или тут действительно комменты подчистили?
0 0
poslednjaja
poslednjaja, 16 января 2012 в 09:48
0 0
За ногу
За ногу, 16 января 2012 в 11:33
Цитата
Людмила Павлова пишет:

Оу! Мне кажется или тут действительно комменты подчистили?

это потому что все куплено!!! за дорого
0 0
Александр
Александр, 16 января 2012 в 11:33
Все участники молодцы! Спасибо участникам, что порадовали и приятно удивили зрителей! =) Я был в восторге!!! Ах, да! Ксения Лукина - ты ЛУЧШАЯ!!! Желаю всем участникам не останавливаться на достигнутом! Удачи вам! 8)
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 января 2012 в 11:58
Цитата
За ногу пишет:
это потому что все куплено!!! за дорого

Например, за 50 тысяч рублей...
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 января 2012 в 12:02
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:
Ведущих решили лишний раз не фоткать, чтобы не травмировать шаткую психику Бирюлькиной ))))

Ведущая Наташа Бирюлькина на концерте была красиииива!!))
0 0
Cerdj
Cerdj, 16 января 2012 в 12:45
Она всегда хороша
0 0
Наталья
Наталья, 16 января 2012 в 12:48
Ах, спасибо )))
Зал был очень отзывчив, было очень приятно работать ))))
0 0
@leks
@leks, 17 января 2012 в 01:30
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:

Ведущих решили лишний раз не фоткать, чтобы не травмировать шаткую психику Бирюлькиной ))))



Шоу шикаааарное! Огромное спасибо организаторам, участникам и волшебной публике! Супер! Просто волшебные впечатления! Надеюсь, и вам понравилось! ))))))



А первое место вполне заслуженное! Андрей, ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!! :russia:



И отдельный респект и восхищение Ксении Лукиной, недооцененной на отборочных. Ты потрясающая!!!!!!!!!! Молодцы Мегафон, что сделали спецпремию и вручили ее Ксении!!!!!!!!!!! :russia: :russia: :russia:
ИМХО Все туры битвы талантов нужно чтоб судило жюри.Было бы намного объективней.
0 0
anton
anton, 17 января 2012 в 06:24
@leks,
Как видите не все согласны. Говорят, как можно было людей не спросить.
0 0
@leks
@leks, 17 января 2012 в 13:32
anton кузнецов, И отдельный респект и восхищение Ксении Лукиной, недооцененной на отборочных. Ты потрясающая!!!!!!!!!! Молодцы Мегафон, что сделали спецпремию и вручили ее Ксении!!!!!!!!!!!
Вот видите какое народное голосование, а если бы судило жюри, то девочка бы попала в финал, так как имеет все данные для этого,профессиональное жюри бы это учло.ИМХО
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».