Саудовская Аравия может стать инвестором метанолового завода в Приамурье

Господдержка проекта составит почти пять миллиардов рублей
11 июня 2019, 10:18
552
Саудовская Аравия может рассмотреть возможность инвестиций в производство метанола в России, сообщает ТАСС. Об этом на шестом заседании Российско-Саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

«Одна из больших перспектив — это большой завод по производству метанола на востоке России», — приводит агентство цитату министра.

Проект по созданию производства метанола на базе собственного железнодорожного нефтеналивного терминала в Сковородино реализует компания «Технолизинг» с 2014 года. Планируется, что объем производства составит около 1 миллиона тонн в год.

В мае вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что объем государственной поддержки проекта по производству метанола в городе Сковородино Амурской области достигнет 4,9 миллиарда рублей. При этом частные инвестиции в проект составляют 49 миллиардов.  рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа