Сайт амурского минобра стал вторым во всероссийском рейтинге информационной открытости интернет-страниц субъектов России

Верхняя строчка «досталась» Москве и Ямало-Ненецкому автономному округу
13 февраля 2013, 20:56
383
Амурская область, 13 февраля, portamur.ru. Сайт амурского министерства образования отметился на лидерах рейтинга информационной открытости, который составил институт развития образования вместе с РИА «Новости» в рамках проекта «Социальный навигатор». Страница амурского минобра взяла второе место, пропустив вперед себя только сайты департаментов образования столицы и Ямало-Ненецкого автономного округа.  

По информации пресс-службы областного правительства, для составления рейтинга были изучены доступность и полнота информации, размещенной на 83 сайтах из 82 субъектов России. Сайты оценивались не только с точки зрения требований законодательства к региональным органам государственной власти, но и в зависимости от запросов пользователей. В разных регионах был проведен опрос родителей о том, какая информация им нужна и какие сведения они ищут на сайтах региональных органов управления образования.  

— Бюджетные средства, которые расходуются региональным органом управления, — это средства налогоплательщиков, которые должны иметь открытую информацию о том, насколько эффективно и в каких направлениях они расходуются, — считает директор центра социально-экономического развития школы института развития образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий.  

Составителями рейтинга отмечено, что лишь треть «участников» публикует сведения о расходовании бюджетных средств. Однако информационная политика в системе образования за последние несколько лет заметно изменилась в сторону открытости и прозрачности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».