Сазанов или карпов хотят разводить в Белогорском районе

С инициативой выращивать там рыбу выступил житель Приамурья
12 января 2021, 16:00
855
На озере Кривое, которое располагается в селе Великокнязевка Белогорского района, могут начать разводить рыбу. С такой инициативой выступил житель Приамурья.

— У нас в области рыбоводство не очень распространено в силу климатических условий — есть одно работающее предприятие в Свободненском районе. И мы со своей стороны содействуем развитию этого направления, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства области Сергей Адаменко.

По его словам, человеку, у которого появляется интерес к такой деятельности, необходимо подать документы в несколько ведомств. В том числе — для определения границ рыбоводного участка. Среди структур, которые их рассматривают — областной Минсельхоз, а также Хабаровский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Кроме того, заявку должна одобрить специальная комиссия. Она состоит из профильных специалистов — как областных, так и федеральных. Совместно они определяют границы рыбоводных участков и решают, можно ли вообще в конкретном водоеме разводить рыбу.

— Только после того, как границы устанавливаются, проводится конкурс. По его результатам выбирается предприниматель, который может на водоеме вести рыбоводческую деятельность. То есть это не обязательно то лицо, которое выступило изначально с инициативой о разведении там рыбы, — добавил Сергей Адаменко.

На данный момент документы амурского предпринимателя, который предложил разводить рыбу в Белогорском районе, находятся на этапе рассмотрения.

При этом, по словам специалистов, на сегодняшний день озеро Кривое, размер которого составляет порядка 130 метров на один километр, вполне пригодно для разведения карпов и сазанов.

Однако, в случае, если рыбоводство на этом участке все-таки будет разрешено, победитель конкурса сможет провести там, например, аэрацию, чтобы запустить в воду и другие виды рыб. А в дальнейшем — организовать там место отдыха для туристов, где можно будет порыбачить на удочку.

Фото: astv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+