Сбербанк становится ключевым компонентом экономики востока России

В 2012 году он закрепит свое лидерство
09 февраля 2012, 16:41
554
2012-й год должен стать рубежным для Дальневосточного Сбербанка, планирующего закрепить свои лидерские позиции на рынке банковских услуг региона. О стратегических планах, о новых услугах и уникальных продуктах банка 8 февраля в Хабаровске рассказал на пресс-конференции председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов.

Руководитель банка подробно поведал о внедрении новых продуктов для частных клиентов и бизнеса на Дальнем Востоке России. Услуга «Кредит за два часа» для владельцев зарплатных карт, жилищные кредитные программы «Социальная ипотека», «Военная ипотека», «Корпоративная ипотека», революционная программа лояльности для держателей банковских карт «Спасибо от Сбербанка», инновационные новинки системы интернет-банкинга — это только малый перечень продуктов и услуг, которые сегодня предлагает клиентам ведущий банк страны. Благодаря клиентоориентированной политике объем финансирования населения региона на сегодня достиг уровня 68,6 млрд рублей.

Планы банка включают дальнейшее активное развитие филиальной сети за счет массового открытия офисов нового формата. В 2011 году изменили свой облик, технологическую «начинку» и уровень сервиса 25 офисов банка в регионе. В плане на 2012 год — обновление еще 55-ти филиалов. На базе Центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО) Дальневосточного банка в ближайшем будущем будет открыт Межрегиональный сервисный центр — так называемая «промышленная фабрика», которая начнет обслуживать клиентские операции сразу двух территориальных банков Сбербанка — Дальневосточного и Северо-Восточного банков. Этот стратегический шаг, по словам Евгения Титова, позволит ощутимо выиграть в скорости проведения операций, качестве сервиса и в экономии ресурсов, позволит банку отвечать все более возрастающим потребностям клиентов Сбербанка.

Отдельно Председатель Дальневосточного банка остановился на целом ряде масштабных инвестиционных проектов, реализуемых в регионе при финансовой поддержке Сбербанка. Объем финансирования предприятий региона и индивидуальных предпринимателей за 2011 год составил более 138,38 млрд рублей.

Сбербанк участвует в мероприятиях по подготовке к саммиту АТЭС-2012 в Приморском крае — осуществляется финансирование компаний, ведущих дорожное, а также комплексное строительство объектов инфраструктуры в регионе. Банк сегодня работает с компаниями оборонно-промышленного комплекса — так, с ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» действует соглашение о контрактном финансировании в объеме 2,3 млрд рублей.

Сбербанк задействован в инвестиционных проектах, реализуемых Группой «РАО Энергетические системы Востока»: в прошлом году банком открыт лимит кредитования для компаний Группы (ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО «Сахалинэнерго») в объеме 35 млрд рублей. В 2012 году будет продолжено финансирование таких крупных проектов ГК «Петропавловск», как освоение золоторудных месторождений «Маломыр» и «Пионер». В целом сегодня Дальневосточный Сбербанк оказывает финансовую поддержку 716 инвестиционным проектам из числа всех отраслей экономики региона, начиная с авиа- и судостроения и заканчивая сельским хозяйством, торговлей и жилищным строительством.

Определена стратегическая задача участия в важных социальных проектах. Сбербанк обеспечивает строительство и ввод социального жилья в Хабаровском крае и Амурской области (на сумму свыше 8 млрд рублей), строительство детских садов на Сахалине, в результате которого появятся 550 мест. Серьезная работа ведется в рамках программы газификации г. Хабаровска, стоимостью в 6 млрд рублей, по проекту масштабной реконструкции набережной в г. Благовещенске на сумму свыше 7 млрд рублей. Банк участвует в реконструкции автотрассы федерального значения «Амур».

В работе с малым бизнесом Сбербанк, по оценке Евгения Титова, готовит настоящий прорыв. Для этого сегмента в банке создается уникальная по своему охвату и амбициям программа «Деловая среда», предусматривающая, помимо новых уникальных предложений для предпринимателей — таких как «Бизнес-старт», также повсеместное открытие в регионах Центров развития бизнеса Сбербанка и превращение их в настоящие школы бизнеса.

— Реализация всех масштабных планов Сбербанка будет возможной, прежде всего, благодаря внутренним изменениям, структурным и технологическим реформам, которые позволили нам создать современную модель бизнеса, ориентированную на клиента, — считает Евгений Титов. — Убежден, что в нынешнем году позитивный эффект от наших усилий по модернизации банка станет очевидным для всех и мы сможем окончательно развернуть банк лицом к клиенту.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.