Сбербанк выдал первую «Дальневосточную ипотеку»

На льготное кредитование поступают сотни заявок
27 декабря 2019, 17:32
2637
Сегодня в Благовещенске Сбербанк выдал первый кредит в рамках программы «Дальневосточная ипотека». Счастливыми обладателями договора льготного двухпроцентного кредита стала семья благовещенцев — Елена и Евгений.

Одними из первых супругов с приобретением жилья поздравили заместитель председателя правительства области Ольга Лысенко и заместитель председателя дальневосточного банка, управляющий Благовещенским отделением ПАО Сбербанк Сергей Исачкин.



— Один из крупнейших и ведущих банков России Сбербанк на нашей территории приступил к реализации очень важного и ожидаемого всеми нами проекта — двухпроцентного ипотечного кредитования для молодой семьи. И я хочу от всего сердца и по поручению правительства региона и губернатора Василия Орлова поздравить вас с таким важным событием в вашей жизни, — обратилась к супругам Ольга Лысенко.

Заветный кредитный договор Елене и Евгению вручил управляющий благовещенским отделением Сбербанка.

— Для нас очень важно, что мы, как банк, вступили в эту программу. 9 декабря мы присоединились к программе и вот сегодня дошагали до конечного результата, — поздравил благовещенцев Сергей Исачкин.



Евгений и Елена вместе уже 14 лет. Как рассказала супруга, они не особенно нуждались в новом жилье, но как только появилась возможность, оформили выгодный кредит.

— Идея появилась сразу, как узнали об инициативе. Ждали, когда примут закон, чтобы подать документы. Обратились в банк, подобрали квартиру и ждали одобрения. Многие боятся ипотеки, некоторые даже не начинают ее оформлять, опасаясь волокиты. Но процесс стандартный, как у обычного потребительского кредита. Тем более, сейчас многое автоматизировано. Никаких дополнительных справок не нужно было оформлять. Мы стали первыми, но, думаю, что сейчас процесс пойдет как по накатанной, и все будет еще быстрее, — рассказала Елена.

Двухпроцентная ипотека может быть выгодной по многим причинам. Например, она позволяет при том же уровне дохода взять жилплощадь побольше или сократить ежемесячный платеж.

— Мы видим, что с двухпроцентной ипотекой возрастает «средний чек» покупки. После запуска программы уже поступили сотни заявок, и каждый час эта цифра меняется. Были официальные данные, что программой могут воспользоваться около двух тысяч человек. Думаю, в этих пределах мы получим количество обратившихся. Пока что отсев заявок небольшой: первыми пришли те, кто чувствует в себе уверенность, — рассказал Сергей Исачкин.

Напомним, что максимальный срок льготного кредита составляет 20 лет, сумма кредита — до 6 миллионов рублей, размер первоначального взноса — 20 %.

Оформить ипотеку по субсидированной ставке можно будет:

• при покупке у юридического лица жилого помещения, находящегося на этапе строительства и расположенного на территории ДФО;

• при покупке у юридического лица на первичном рынке жилья готового жилого помещения, расположенного на территории ДФО;

• при покупке у юридического или физического лица на вторичном рынке готового жилья или жилого помещения с земельным участком, расположенного на территории сельского поселения на территории ДФО;

• при строительстве индивидуального жилого дома на земельном участке и приобретении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на территории ДФО.

В программе смогут принять участие семьи, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно) либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка не старше 18 лет.

Программа будет действовать до 31 декабря 2024 года включительно. Получить консультацию по программе и подать заявки можно в отделениях Сбербанка либо через сервис «ДомКлик».

На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!