Сбитый в Свободном школьник до сих пор в реанимации

По словам очевидцев, машина неслась со скоростью не менее ста километров в час
28 апреля 2015, 11:21
2639 3
Благовещенск, 28 апреля, ИА «Порт Амур». Жители Свободного вот уже вторую неделю обсуждают дорожную аварию, в которой пострадал 13-летний мальчик, и всерьез опасаются, что виновник может избежать наказания. 20 апреля водитель, находясь за рулем Toyota Mark II, сбил подростка, который перебегал проезжую часть по пешеходному переходу. По словам очевидцев, машина неслась со скоростью не менее ста километров в час, пишет газета «Амурская правда».  

Юному волейболисту уже сделали несколько сложнейших операций, неоднократно переливали кровь. Сейчас его состояние расценивается как стабильно тяжелое. Как сообщают очевидцы, водитель приближался к пешеходному переходу на большой скорости и не смог избежать столкновения. Он сбил ребенка, после чего машина врезалась в дерево. Мальчика вместе с пострадавшей пассажиркой «Тойоты», которую, по словам свидетелей происшествия, зажало в автомобиле, увезли в реанимацию. Виновник ДТП не пострадал. Семиклассника cpaзy жe пpooпepиpoвaли в Cвoбoднeнcкoй гopoдcкoй бoльницe. Однако родители настояли, чтобы мальчика перевели в Благовещенск, в АОДКБ.

Мать мальчика Наталья Новикова, которая сейчас находится в Благовещенске, до сих пор не знает, заведено ли на водителя уголовное дело. С момента трагедии прошла неделя, но к родителям искалеченного подростка никто из правоохранительных органов не обращался, хотя заявление в дежурную часть Свободного было передано 22 апреля. Наталья Ивановна опасается, что дело и вовсе будет замято.  

— Конечно, больше всего меня сейчас интересует жизнь и здоровье моего сына, — со слезами в голосе заявляет Наталья Новикова. — Я не горю желанием наказать человека, который чуть не убил моего ребенка и заставил его так жестоко страдать. Но все же прошла неделя, а я не знаю, завели ли на водителя уголовное дело. 

Как считают родители, факты о полученных подростком травмах были искажены. «Судя по сводкам, мой сын, в которого врезалась машина, пролетел сто метров, улыбнулся, отряхнулся, встал и пошел, — продолжает Наталья Новикова. — Когда я прибыла на место происшествия, Паша был в автомобиле скорой помощи. Рядом стоял водитель, его опрашивали сотрудники ГАИ. Когда я подошла к нему поинтересоваться, молодой человек встал в боксерскую стойку. Видимо, решил, что я собираюсь на него напасть. Мне показалось, что он в «неадеквате», возможно, это был шок, хотя на нем не было ни одной царапины.

Как свидетельствуют очевидцы, во время происшествия на улице было еще светло. Машина неслась на скорости не менее ста километров в час, хотя в этом месте рядом с пешеходным переходом установлено oгpaничeниe cкopocтнoгo peжимa — «40». Между тем социальные сети полны слухов, что 21-летний водитель вместе с приятелями в этот момент устраивали гонки по улице Ленина. По словам родителей, несколько лет назад этот человек сбил девочку в селе Серебрянка Свободненского района и смог избежать наказания. Возможно, ему удастся выйти сухим из воды и на этот раз.

Как сообщили в МОМВД России «Свободненский», 25 апреля по этому ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 ч. 1 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Если вина водителя будет доказана, ему грозит ограничение свободы до трех лет либо принудительные работы до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 28 апреля 2015 в 11:30
Вот  редиска  :evil:
0 0
WSN
Цитировать Имя
WSN, 28 апреля 2015 в 11:34
Здоровья мальчишке! Водителю наказания! Маме терпения и денег, их еще очень много понадобится на врачей, лечение, реабилитацию и прочее, прочее...
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 28 апреля 2015 в 15:05
Цитата
Если вина водителя будет доказана, ему грозит ограничение свободы до трех лет
а факт скорости 100 км/час не считается уже виной :wall:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа