Сбивший насмерть амурчанку водитель сообщил обстоятельства ДТП

В его авто въехал грузовик
16 декабря 2021, 10:43
3847 1
Водитель, который 15 декабря насмерть сбил женщину в Благовещенске, сообщил обстоятельства этого ДТП. По словам мужчины, сзади в его микроавтобус Toyota HiAce въехал грузовик Mitsubishi Canter, что и привело к трагедии.

— Остановился на запрещающий сигнал светофора, перед пешеходным переходом. Какие-то секунды, и все, удар в заднюю часть автомобиля, и меня откинуло, сидушку сломало. Я удержался и уже пролетел, получается, вперед, — рассказал Порт Амуру амурчанин.

Мужчина отмечает, что видеорегистратора у него не было.

— Водитель грузовика дает другие данные, он объяснительную по-другому писал. Он, вроде как, написал, что якобы я перестраивался с левой полосы в правую полосу. Но, как бы, я со следователем разговаривал… Вообще, изначально говорил, что у него отказали тормоза. Но, вроде как, когда машину на арест-площадку увозили, следователь сказал, что тормоза присутствуют на машине, машина тормозит. Там сейчас будет следствие, будут экспертизы и так далее, — продолжил амурчанин.

Водитель добавил, что момент ДТП мог попасть на камеры видеонаблюдения — их будет изучать следователь. Плюс, у него есть свидетели.

— Они видели, что я стоял на запрещающий сигнал светофора и пропускал пешеходов, — пояснил мужчина.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа