Сборная Голландии разгромила Бразилию в матче за бронзу ЧМ

Голландцы забили три безответных мяча в ворота сборной Бразилии, которая стала самой пропускающей среди стран-хозяек чемпионатов мира
13 июля 2014, 10:34
843
Сборная Голландии стала бронзовым призером чемпионата мира по футболу 2014 года. В матче за третье место подопечные Луи ван Гала обыграли хозяев первенства бразильцев со счетом 3:0.

В составе сборной Нидерландов отличились Робин ван Перси (с пенальти), Дейли Блинд и Жоржиньо Вейналдум).

Для голландцев это первая бронза чемпионатов мира в истории, раньше «оранжевые»  трижды завоевывали серебряные медали мировых первенств.

Сборная Бразилии стала лишь четвертой, пропустив на домашнем турнире 14 голов, что является новым антирекордом Мундиалей. Предыдущее «достижение» принадлежало Швейцарии, которая принимала ЧМ-1954 и пропустила 11 мячей.

Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал и лидер команды Арьен Роббен сразу после 1/2 финала заявили, что не видят необходимости проводить матч за третье место, потому что значение имеет только первое место и настроить себя на борьбу после поражения в полуфинале очень сложно.

Бразильцы же очень хотели реабилитироваться в глазах соотечественников и планировали напоследок порадовать болельщиков. Помочь это сделать должен был капитан Тьяго Силва, который вернулся в состав после дисквалификации.

Получилось же так, что именно он уже на третьей минуте матча схватил Арьена Роббена на самой границе штрафной площади, и голландец традиционно упал. Боковой арбитр не подсказал главному судье, где именно произошло нарушение, и был назначен пенальти. Его без проблем реализовал Робин ван Перси.

Этот мяч, влетевший в ворота пятикратных чемпионов мира, стал для них сотым пропущенным голом за всю историю выступления на чемпионатах мира.

Подгоняемые трибунами бразильцы перехватили мяч, но пользы им это не принесло. Голландцы очень внимательно действовали в обороне, не позволяя ничего создать у ворот Яспера Силлессена.

А на 16-й минуте оборона южноамериканцев допустила очередную грубую ошибку: Жоржиньо Вейналдум навесил с правого фланга в штрафную, а Давид Луис первым добрался до мяча, но выбил его прямо на ногу Дейли Блинду, который пробил в уже пустые ворота.

Бразильцы пытались действовать острее, представители европейской сборной все чаще не справлялись с прорывами Оскара и были вынуждены фолить, в том числе и на границе собственной штрафной площади. Но алжирский арбитр Джамель Аймуди не собирался назначать пенальти в ворота Силлессена, а с игры подопечные Луиса Фелипе Сколари забить не могли.

Уже в компенсированное время Вейналдум сделал счет разгромным, замкнув отличный фланговый прострел в исполнении Дарила Янмата.

А в за пару минут до финального свистка ван Гал решил установить еще один рекорд и вновь заменил своего вратаря, выпустив Михела Ворма вместо Силлессена. Таким образом впервые в истории чемпионатов мира на турнире сыграли 23 человека из заявки одной сборной. В 1978 году тренер сборной Франции и в 1994 году тренер сборной России дали поиграть на Мундиале всем своим игрокам, но тогда заявка на ЧМ состояла из 22 футболистов.

Голландия победила со счетом 3:0, а Бразилия пропустила в последних двух матчах 10 мячей, забив лишь один. «Оранжевые» впервые в истории завоевали бронзу чемпионата мира.

Финал турнира пройдет в воскресенье вечером, матч Германия - Аргентина начнется в 23:00 по московскому времени.

Источник: «Интерфакс». 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.