Сборник рассказов «New «Мертвые души» получил премию губернатора Приамурья

Все герои сборника — благовещенцы
07 июня 2019, 19:13
560
Сегодня стали известны имена лауреатов премии губернатора региона в области литературы и искусства. Ежегодно в Приамурье выбирают лучшие произведения — литературное, профессионального и самодеятельного искусства. В каждой номинации жюри определяет по одному победителю.

Так, лауреатом в области литературы в этом году признали писателя Евгения Гочарова. На конкурс он представил сборник «New «Мертвые души». Состоит он из десяти повестей и рассказов. Действие происходит в Благовещенске, либо в Китае. Все герои — жители Благовещенска.

Премию в области профессионального искусства присудили художнику Владиславу Афанасьеву. Жюри оценивало его персональную выставку «Белое безмолвие». Через свои полотна художник рассказал о быте малых народов Севера — чукчей и эскимосов. Выставка размещалась в августе прошлого года в областном краеведческом музее, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В области самодеятельного искусства лауреатом стал Александр Воронков, представивший на конкурс исторический театрализованный концерт «Цветущий лотос — Растущее Приамурье». В нем задействовано более сотни артистов из Белогорска — актеры, танцоры, вокалисты, циркачи. Постановка разделена на пять тематических блоков: «Заселение Приамурья», «Айгунский договор», «Всесоюзная стройка - БАМ», «Космодром Восточный», «Мы часть России - Белогорск». Премьера концерта прошла 25 марта 2018 года на сцене Центра культурного развития имени Приемыхова.

Жюри оценивало достижения амурских творцов за минувший год. На конкурс подали свои работы восемь авторов и один коллектив. Трое лауреатов получат губернаторские премии в размере 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина