Счетная палата нашла шокирующие нарушения при подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС

Полмиллиарда рублей потратили не по назначению
17 апреля 2013, 10:08
2679 6
Амурская область, 17 апреля, portamur.ru. Более полумиллиарда рублей при подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС в 2000 году были потрачены не по целевому назначению. Такие данные обнародовала счетная палата РФ после проверки использования в Амурской области средств на реализацию программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

Итоги инспекции оказались шокирующими. При подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС «ушло» 547 миллионов рублей. Счетная палата расценила факт как нецелевое использование бюджетных средств. «Осуществлялось финансирование строительства объектов, не предусмотренных сводным сметным расчетом стоимости мероприятий по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС», — сообщил в своем докладе аудитор Андрей Филипенко.

В пресс-службе ОАО «РусГидро», которое владеет Бурейской ГЭС, пояснили, что компания не занималась мероприятиями по подготовке водохранилища и нижнего бьефа станции, заказчиком этих работ выступало государство (водохранилище ГЭС расположено на территории Амурской области и Хабаровского края).

Помимо этого, в ходе проверки специалисты Счетной палаты установили факты необоснованного завышения начальной цены ряда государственных контрактов. В частности, более года на реализацию ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г.» не использовались остатки средств федерального бюджета в сумме 157 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 17 апреля 2013 в 10:16
И как всегда Путин ничего об этом не знал...
0 0
Aspir
Aspir, 17 апреля 2013 в 10:18
Автор путается в цифрах.Полмиллиона и полмиллиарда.Полмиллиона в масштабах ГЭС-копейки
0 0
Arbitr
Arbitr, 17 апреля 2013 в 11:09
Да кто бы сомневался, что украдут. Управляйки бы проверили, воруют внаглую.
0 0
Леонид
Леонид, 17 апреля 2013 в 11:11
Новость, конечно, атас. Сообщение счетной палаты перевернуто с ног на голову.
Вот оригинал: http://www.ach.gov.ru/ru/news/16042013/
А из новости непонятно что именно проверяла счетная палата. Создается впечатление, что СП проверяла Бурейскую ГЭС, хотя ГЭС, кажется, не является распорядителем бюджетных средств.
0 0
Frangipani
Frangipani, 17 апреля 2013 в 11:19
Цитата
legoru пишет:
данные обнародовала счетная палата РФ после проверки использования в Амурской области средств на реализацию программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

"данные обнародовала счетная палата РФ после проверки использования в Амурской области средств на реализацию программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года".

Внимательно читать нужно.
0 0
Трувор
Трувор, 17 апреля 2013 в 12:31
Цитата
Aspir пишет:
Автор путается в цифрах.Полмиллиона и полмиллиарда.Полмиллиона в масштабах ГЭС-копейки
В следующий раз напишуть полтыщи)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».