Счетная палата предсказала мужчинам смерть до пенсии

Министерство труда предложило повысить трудовой стаж до 40 лет
08 октября 2012, 19:16
989 4
Среднестатистический мужчина в России не доживет до получения пенсии, если трудовой стаж будет повышен до 40 лет, как предлагается в концепции пенсионной реформы, разработанной Министерством труда. Об этом в номере от 8 октября пишет газета «Известия» со ссылкой на аудитора из Счетной палаты Владимира Катренко. Сейчас для получения трудовой пенсии нужно проработать не менее пяти лет.

По словам Катренко, при предлагаемом повышении трудового стажа до 40-45 лет, россияне получат право на трудовую пенсию с 65 лет и позже. В то же время, по прогнозам Росстата, к 2030 году средняя продолжительность жизни мужчин в России составит 68,5 лет, а женщин — 78,7 лет. Таким образом, пояснил Катренко, с учетом того, что у молодого человека стаж может накапливаться с 20 лет, мужчинам получать пенсию будет просто некогда.  

Представитель Счетной палаты согласился с председателем думского комитета по труду Андреем Исаевым, что в проекте реформы фактически заложено скрытое повышение пенсионного возраста. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55.

Издание указывает, что в концепции Минтруда предложена формула «40-20-40-20». Это означает, что если в течение 40 лет работник выплачивает 20 процентов от своего заработка, то сможет претендовать на пенсию в размере 40 процентов от заработка в течение 20 лет. Исаев, в свою очередь, предложил изменить первую цифру в формуле с 40 на 30, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста для граждан.

В начале октября правительство утвердило проект пенсионной реформы, предложенной Минтруда. Основной задачей реформы является сокращение дефицита бюджета пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста и уменьшения размера пенсий. До 15 декабря проект реформы должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

Президент России Владимир Путин еще в 2005 году заверял, что пенсионный возраст в стране повышаться не будет. Он также отмечал, что средняя продолжительность жизни россиян ниже, чем возраст выхода на пенсию.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 08 октября 2012 в 21:49
Для получения трудовой пенсии необходимо отработать не менее 20 лет - дабы не плодить иждивенцев.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 08 октября 2012 в 23:26
А на х... тогда легально работать и эту пенсию зарабатывать, если мы до неё не доживём???
0 0
HR-master
HR-master, 09 октября 2012 в 10:05
Ну, вот примерно по этому большинство, получая серую зарплату говорят, что жить я хочу здесь и сейчас, а не на какой-то мифической пенсии. А большинство пенсионеров, пока носят ноги - работают. Дальше думаю, будет пересмотр Списков № 1 и № 2 дающих право на снижение пенсионного возраста  в сторону сокращения числа профессий в них обозначенных, либо их полная отмена после аттестации всех рабочих мест.
0 0
Вован
Вован, 09 октября 2012 в 10:15
Рашка - страшное место.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.