Счетная палата предсказала мужчинам смерть до пенсии

Министерство труда предложило повысить трудовой стаж до 40 лет
08 октября 2012, 19:16
947 4
Среднестатистический мужчина в России не доживет до получения пенсии, если трудовой стаж будет повышен до 40 лет, как предлагается в концепции пенсионной реформы, разработанной Министерством труда. Об этом в номере от 8 октября пишет газета «Известия» со ссылкой на аудитора из Счетной палаты Владимира Катренко. Сейчас для получения трудовой пенсии нужно проработать не менее пяти лет.

По словам Катренко, при предлагаемом повышении трудового стажа до 40-45 лет, россияне получат право на трудовую пенсию с 65 лет и позже. В то же время, по прогнозам Росстата, к 2030 году средняя продолжительность жизни мужчин в России составит 68,5 лет, а женщин — 78,7 лет. Таким образом, пояснил Катренко, с учетом того, что у молодого человека стаж может накапливаться с 20 лет, мужчинам получать пенсию будет просто некогда.  

Представитель Счетной палаты согласился с председателем думского комитета по труду Андреем Исаевым, что в проекте реформы фактически заложено скрытое повышение пенсионного возраста. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55.

Издание указывает, что в концепции Минтруда предложена формула «40-20-40-20». Это означает, что если в течение 40 лет работник выплачивает 20 процентов от своего заработка, то сможет претендовать на пенсию в размере 40 процентов от заработка в течение 20 лет. Исаев, в свою очередь, предложил изменить первую цифру в формуле с 40 на 30, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста для граждан.

В начале октября правительство утвердило проект пенсионной реформы, предложенной Минтруда. Основной задачей реформы является сокращение дефицита бюджета пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста и уменьшения размера пенсий. До 15 декабря проект реформы должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

Президент России Владимир Путин еще в 2005 году заверял, что пенсионный возраст в стране повышаться не будет. Он также отмечал, что средняя продолжительность жизни россиян ниже, чем возраст выхода на пенсию.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 08 октября 2012 в 21:49
Для получения трудовой пенсии необходимо отработать не менее 20 лет - дабы не плодить иждивенцев.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 08 октября 2012 в 23:26
А на х... тогда легально работать и эту пенсию зарабатывать, если мы до неё не доживём???
0 0
HR-master
HR-master, 09 октября 2012 в 10:05
Ну, вот примерно по этому большинство, получая серую зарплату говорят, что жить я хочу здесь и сейчас, а не на какой-то мифической пенсии. А большинство пенсионеров, пока носят ноги - работают. Дальше думаю, будет пересмотр Списков № 1 и № 2 дающих право на снижение пенсионного возраста в сторону сокращения числа профессий в них обозначенных, либо их полная отмена после аттестации всех рабочих мест.
0 0
Вован
Вован, 09 октября 2012 в 10:15
Рашка - страшное место.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.