Счетная палата предсказала мужчинам смерть до пенсии

Министерство труда предложило повысить трудовой стаж до 40 лет
08 октября 2012, 19:16
970 4
Среднестатистический мужчина в России не доживет до получения пенсии, если трудовой стаж будет повышен до 40 лет, как предлагается в концепции пенсионной реформы, разработанной Министерством труда. Об этом в номере от 8 октября пишет газета «Известия» со ссылкой на аудитора из Счетной палаты Владимира Катренко. Сейчас для получения трудовой пенсии нужно проработать не менее пяти лет.

По словам Катренко, при предлагаемом повышении трудового стажа до 40-45 лет, россияне получат право на трудовую пенсию с 65 лет и позже. В то же время, по прогнозам Росстата, к 2030 году средняя продолжительность жизни мужчин в России составит 68,5 лет, а женщин — 78,7 лет. Таким образом, пояснил Катренко, с учетом того, что у молодого человека стаж может накапливаться с 20 лет, мужчинам получать пенсию будет просто некогда.  

Представитель Счетной палаты согласился с председателем думского комитета по труду Андреем Исаевым, что в проекте реформы фактически заложено скрытое повышение пенсионного возраста. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55.

Издание указывает, что в концепции Минтруда предложена формула «40-20-40-20». Это означает, что если в течение 40 лет работник выплачивает 20 процентов от своего заработка, то сможет претендовать на пенсию в размере 40 процентов от заработка в течение 20 лет. Исаев, в свою очередь, предложил изменить первую цифру в формуле с 40 на 30, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста для граждан.

В начале октября правительство утвердило проект пенсионной реформы, предложенной Минтруда. Основной задачей реформы является сокращение дефицита бюджета пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста и уменьшения размера пенсий. До 15 декабря проект реформы должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

Президент России Владимир Путин еще в 2005 году заверял, что пенсионный возраст в стране повышаться не будет. Он также отмечал, что средняя продолжительность жизни россиян ниже, чем возраст выхода на пенсию.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 08 октября 2012 в 21:49
Для получения трудовой пенсии необходимо отработать не менее 20 лет - дабы не плодить иждивенцев.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 08 октября 2012 в 23:26
А на х... тогда легально работать и эту пенсию зарабатывать, если мы до неё не доживём???
0 0
HR-master
HR-master, 09 октября 2012 в 10:05
Ну, вот примерно по этому большинство, получая серую зарплату говорят, что жить я хочу здесь и сейчас, а не на какой-то мифической пенсии. А большинство пенсионеров, пока носят ноги - работают. Дальше думаю, будет пересмотр Списков № 1 и № 2 дающих право на снижение пенсионного возраста  в сторону сокращения числа профессий в них обозначенных, либо их полная отмена после аттестации всех рабочих мест.
0 0
Вован
Вован, 09 октября 2012 в 10:15
Рашка - страшное место.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.